?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нежданчик!


Что-то мне нехорошо. Нет, мне хорошо! Мне очень хорошо! Но состояние это для меня непривычное, поэтому что-то мне нехорошо, что так хорошо.
Доктору, что-ли, написать? Может он меня поймет?
Я и вам расскажу.

Я разбираю квартиру. Заросли мы, маленько, вещами. Растущий ребенок, переехавшие родители. Дефрагментацию в компе видали? Там дырки бывают. Я так себе придумала, что свежая информация сначала по этим дыркам пытается сохраняться, если места не хватает - куда-то дописывается...
Так и у нас. После отъезда родителей в квартире образовывались пустоты, которые, постепенно, зарастали всяким-разным. ДеточкиТМ вещи, из которых он уже вырос ( от вещей до игрушек), тоже захламляли пространство.

В процессе раскопа закромов, что-то из ребенкиных вещей удалось отдать другим подрастающим мальчикам, что-то получилось продать. Процесс расхламления квартиры не быстр, так как совмещается с попытками поработать и съездить на дачу. Конец прелюдии.

В своих документах нашла две сберкнижки. Первую в Москве мне заводила мама в мои 15 лет, вторую в Беларуси - бабушка в мои 16.

Про московскую я еще помнила - до 92 года какие-то деньги на ней еще болтались, а потом пришла реформа, и на счету получились 2 рубля 4 копейки. Сумашедшие деньги. С тех пор книжка лежала то там, то сям, глаза не мозолила, кушать не просила.

И вот дошли руки до разбора завалов в документах. Нашла я сберкнижку. Думаю - непорядок, надо закрыть. Пошла в сбербанк. Думала, на смех поднимут. Я-ж еще про проценты за 17 лет спросила. А в банке смеяться не стали. Правда и счет закрыть отказались. Во-первых счет старый, нужно было к нему моих документов понапривязывать, а во-вторых, заставили меня написать заявление на выплату компенсаций каких-то. Ну я написала, мне не сложно, но какие могут быть компенсации на 2 рубля? В общем, сказали через месяц приходить для окончательного закрытия счета.

Я сейчас из сбербанка вернулась. Огорошенная. Мне компенсацию дали, аж 7 тыщ рублей. Как сказала барышня, компенсацию начисляли на сумму, находившуюся на счету на какое-то число января 1991 года, и сумма компенсации - это трехкратная сумма на счету на эту дату.

Учитывая, что я вообще ничего не ожидала, да еще от сбербанка, я чувствую себя как-то плохо, от того, что мне, внезапно, стало так хорошо.

Надо завтра добить их белорусской сберкнижкой времен СССР.

Comments

xyxol
Jul. 9th, 2015 09:59 am (UTC)
Собственно, ради такой мысли и писала :)
Удачи!