?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Я-то удивляюсь, почему все, что я сею, - не всходит. Толь рука потяжелела, толь производители семян в конец оборзели - сею культурное растение, всходит - лебеда. Опять сею цветуёчки - всходит лебеда с крапивой.

На днях соседка заходила и озвучила диагноз. Пол лета прошло, а температура выше 18 градусов была всего 2 ночи, и те не подряд, а с разницей в 2 недели. Остальное время ночью на улице 6-10 градусов, а этого семенам для всходов категорически мало.

Покажу, что взошло, расцвело, зреет и колосится.


Вот вы думаете, что этим фото я хвастаюсь, какие замечательные алиссумы (белые мелкие цветочки) взошли из посеянных мною семян? А вот и нет. Видите цоколь дома? А в нем дырку? И таких дырок теперь по цоколю - 13 штук. Дополнительно к тем 4, что у нас уже были.
Оказалось, что под домом нефига не циркулирует воздух, и черновой пол снизу начал покрываться плесенью.
Вызвали вьюношу с дикой пилой, способной сверлить в фундаменте дырки наскРозь, без снятия цокольной облицовки. Теперь у нас есть 13 бетонных столбиков высотой от 25 до 40 см. Думаем, какому из котов построить дом в греческом стиле...


Совершенно для меня неожиданно зацвели все кусты чубушника, который типа жасмин. Первым расцвел махровый, который в кадр не попал. А на эти три маленьких кустика лично у меня надежды не было никакой. А они кааааааааак расцвели, да такими крупными цветами! Правда, как мне показалось, на запах сил уже не хватило. Но молодцы, правда? Под кустами - хаотично взошедшие бархатцы. Траву вокруг чуть позже оборвали.


А это - груши. Они потихоньку растут. Интересно, почему они сначала покраснели, а потом начали наливаться в рост и вес? Я была уверена, что бывает все наоборот... На заднем плане - маленькая рыжая машинка со свежепоменянным стартером.


Яблоки, кстати, тоже сначала покраснели, а потом расти начали. Исключение - райские яблочки. Они пока зеленые-зеленые.


А это - самая пострадавшая от злобных гусениц яблоня. Я была уверена, что на ней ни яблочка не будет, ей борьба с вредителями далась тяжело. А вы посмотрите - она всем назло вон какие яблоки отращивает!


В тыквятнике началась движуха. Так как там слой земли крохотный - сантиметров 15, а под ним - геотекстиль, пока было более-менее тепло, тыквы-кабачки-цукини и три куста огурцов резко решили рвануть в рост. Арбуз - нет. Помер, бедолага. Точнее, он торчит, как живой, но не растет, и потихоньку желтеет...
На заднем плане - рассадник бархатцев, где из оставшихся семян была выращена рассада. Вчера мы ее с БабушкойТМ частично пересадили в клумбу. Оставшиеся 9/10 саженцев БабушкаТМ хочет посадить вокруг деревьев, чтобы отвадить муравьев.


А это первый цукинь! Видите?


На черной смородине дозревают две кисточки ягод. По сравнению с прошлым годом, когда ягод уродилось всего 4, - по одной на каждого члена семьи, в этом сезоне - объедимся. По 2, а, может, и по 3 ягоды на рыло выйдет.


Огород колосится со страшной силой. Укроп стремительно растет ввысь. Лук набирает силу. ПЕРЕД грядкой - БабушкиТМ картофельное поле. Куста 2 выросло :) колорадского жука пока не наблюдается.


Салаты-петрушки. Оказалось, что и не так уж мы и салаты любим. Красиво, но нам столько нинадь. Скорректируем в след.году


А это базилик зацвел. Как он пахнет! КАК пахнет!!!! обожаю!


Клематисы. Иех. Три штуки. Крайний справа быстрей всех пошел в рост, но сейчас желтеет, листья в пятнах, бутонов нет.
Крайний слева долго прикидывался ветошью, делал вид, что помер, сейчас пустил новую плеть и, потихоньку, растет. Бутонов нет.
Средний долго не мог определится - стоячий он или вьющийся. Как только добрался до решетки - определился, и порадовал нас страшно.


Вот как порадовал!


В "розарии" тоже хорошие новости. Все 5 роз прижились, кто-то уже отцвел, кто-то на второй заход пошел, ни один цвет не совпал с заявленным продавцом. Сейчас цветет такая - бархатисто-бордовая, маленькая.




Вовсю цветут сумасшедшие астры. Я думала, они приличные осенние цветы. Ха-ха-ха. Пестренькие, коротенькие, еле от земли видать, но по 3-4 бутона на каждой ножке-коротышке.




Подлые гладиолусы только листья растят, и никаких цветочных стрелок. А у соседей уже цветууууууууууут...


Закончился титанический труд ДедушкиТМ по вмуровыванию бассейна в землю. Как и предсказывали некоторые товарищи, пруд населился пластиковыми цветами. К следующему году их сменят настоящие, сейчас не до того. В центре - фонтан, сзади - мельница-инвалид. Вокруг - астильбы всякие. Надеюсь, приживутся-разрастутся.


Ну и утка, куда без нее. Дурацкая, правда? Как я люблю!


Это забыла, как называется, но мягкие, как котики...


Первые из взошедших бархатцев, посеянные вдоль дома, уже вовсю цветут. РАДУЮТ!!!!!!!!
Белесую отмостку видите? это от пиления фундамента пыль. Не смывается, вьедается, просто беда.


Моя радость, моя прелесть - гортензия. Тоже что-то долго про цветение думает, но вся-вся-вся в бутонах, на каждой веточки - кисточки. Жду с нетерпением.


Шиповник цветет второй волной...


А это знаете кто? это цветок физалиса, который потом будет рыжим "фонариком".


Лен пошел цвести третьей волной. Сейчас жары нет - цветы и днем живые. Помните, до этого облако цветов можно было только с утра застать, до наступления жары. А сейчас до вечера красоты хватает.


Ну и черноплодная рябина, которая белая, потому , что зеленая.. (с) анекдот про черную смородину.


Лаванду забыла показать. Она КАААААААК рванула расти вширь, неожиданно для нас, кааааааааааак зацвела. Прямо радость сплошна, а не лаванда.


Так и живем.

Tags:

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
kuzulka
Jul. 12th, 2015 01:09 pm (UTC)
Хорошо на даче-то! Утка особоенно меня порадовала. Я к растениям спокойно отношусь.
У нас тоже небывалый урожай черной смородины, по ягоде на брата.
xyxol
Jul. 14th, 2015 11:02 am (UTC)
Вы аккуратненько, не объешьтесь смородиной-то!
kuzulka
Jul. 14th, 2015 11:45 am (UTC)
А что будет? Передоз клетчатки или витамина С?
xyxol
Jul. 14th, 2015 11:50 am (UTC)
Даже не знаю, что от пары ягод на брата будет - понос или передоз... :)
kuzulka
Jul. 14th, 2015 11:59 am (UTC)
А мы малиной полирнем, ее много, штук 12.
xyxol
Jul. 14th, 2015 12:01 pm (UTC)
Везука!
huholya
Jul. 12th, 2015 05:35 pm (UTC)
Уточка - блеск :)
xyxol
Jul. 14th, 2015 11:02 am (UTC)
ВОТ! Хо-ро-ша!
zmeyman
Jul. 13th, 2015 12:18 am (UTC)
Ээээ, а кто "пластик" предсказал?..
Я как-то видимо упустил этот момент.

Вкопан тазик вполне правильно, осталось только понаблюдать за котами - будет ли у них интерес к ловле рыбы.
xyxol
Jul. 14th, 2015 11:03 am (UTC)
На счет ловли рыбы не скажу, но маменькина кошка принимает бассейн за мисочку для воды. Хлебает оттуда, зараза, воду.
zmeyman
Jul. 15th, 2015 01:02 am (UTC)
Это не самое страшное, у нас пёс быстро сообразил, что аквариумы как раз для того стоят внизу стойки (на уровне его морды), что бы он не мучался от жажды, когда ему забывают налить в миску воды.
Очень боялся моего гнева, но поняв, что я не против - стал пользоваться этим водопоем в экстренных случаях.

Не наглел, короче.

А чтобы не подходили к воде - бортики снаружи из кирпича делают.
Но это не ваш вариант, конструкция другая.
himba
Jul. 13th, 2015 09:58 am (UTC)
хорошо у вас как...
xyxol
Jul. 14th, 2015 11:04 am (UTC)
Секрет открыть? Все дело в ракурсе съемки :)
( 13 comments — Leave a comment )