?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жизнь - боль (с)

"Блинчик с микробами" продолжает озадачивать. Сегодня его температура окончательно вернулась к человеческой, при этом горло продолжает болеть (пошла третья неделя), насморк слегка уменьшился, но все еще присутствует ( три недели! Хотя я была уверена, что он "проходит за 2 недели, если его не лечить, и за 14 дней - при лечении" (с) старый анекдот).

В горло заглядывала - ничего интересного. Красное, да. Миндалины большие (с рождения такие), но чистые. Язык присутствует.

_________________

Мать-ехидна (я) заставляет делать ребенка уроки. Я вам рассказывала, что у этого доморощенного Шелдона, пережившего 2 домашних микроскопа и сейчас переживающего третий, в 1 триместре оценки по биологии  - 2-3-2-3 ? Сходила на прошлой неделе к учителю. Хотела уточнить WHF?

Поняла, что с ЭТИМ учителем нам существовать будет сложно. ДеточкаТМ при ее упоминании орет "ненавижу", речи о приходе на дополнительные занятия к ней вообще не идет. Спасибо, еще не догадался, что можно прогуливать конкретно ее уроки, присутствуя на других. Ну так вот. Мадам около 60-ти, затрюханная жизнью донельзя, со значительным количеством классов. При этом, в ассортименте имеются пятиклассники, начинающие изучать биологию, как все нормальные люди - в средней школе, и шестиклассники, которые в прошлом году изучали никому непонятный предмет "окружающий мир" - симбиоз задатков географии, астрономии и природоведения, а в этом году вынужденные приступить к биологии с пропуском в 1 год и невосполненными знаниями по предмету за 5 класс.

Итог:

Большая половина классса по биологии не успевает, впросем, учителя это ни разу не волнует. Ну двойка у всего класса по лабораторной работе - ну и пусть. Тест на "2" классом написан - фигня. Кому надо - придет, перепишет. Кому не надо - пофиг, ей тоже фиолетово. Учитель не задается вопросом "неужели у меня весь класс - дебилы, раз массово завалили лабработу и тест?" И уж тем паче не мучается вопросом "а все ли я, как учитель, сделала, чтобы дети хотя-бы поняли задание теста?".

Итогом моего похода в школу явились выданные мне листы с дублем теста, который нужно было разобрать дома. Я честно попыталась. Вышло мне это в 4 таблетки успокоительного и нервный тик на правом глазу. Я просто поделюсь.

Вопрос: "виды растений". Без расшифровки. Убила пол-часа на штудирование учебника и интернета. Так и не поняла, чего же от детей хотели. Что имелось в виду? Классификацию?
Вопрос: "во сколько раз увеличивает препарат световой микроскоп?" Какой именно? Вам интервал назвать или точную цифру? Ёпрст, вашу мать.

Из пяти вопросов эти неотвеченные 2 - уже тройка. Достаточно нечеткой формулировки по оставшимся вопросам - и, вуаля, оценка - "2".

Апофиозом стало домашнее задание с лабораторной работой.
"Возьмите муку, поместите ее в тканевый мешочек, поболтайте мешочком в воде, достаньте мешок. Оставшийся на стенках мешочка крахмал подкрасьте иодом, зарисуйте получившееся". Я, конечно, могу ошибаться, но крахмал должен, наоборот, вымываться в воду? Ребенок сознательно раз за разом пишет в тетрадке "ёд". Кстати, в тетрадке у его одноклассницы видела, как учитель биологии снизил оценку за грамматическую ошибку. Опять-же, я не сильно разбираюсь, но, разве, русский язык и биология - не разные учебные предметы?

Чувствую я, мои неприятности с биологией только начинаются. И расхлебывать мне их в ближайшие 6 лет, если, конечно, учитель не поменяется.

Comments

belka_1974
Oct. 19th, 2015 10:56 am (UTC)
ооооо
ООООО
ооооо а ты не хочешь начать осваивать разные виды жалоб, телег и пасквилей?
xyxol
Oct. 19th, 2015 11:01 am (UTC)
Я, сначала, по-хорошему попытаюсь. Сегодня отнесу тест, попрошу проверить. Потом попрошу показать мне места в учебнике, руководствуясь которыми ребенок должен на тест отвечать. Посмотрю на реакцию на слово "ёд".