?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

отчетно-выборное....

Я сделала правильный выбор. Год я ходила, вздыхала, считала копейки, мечтала, агитировала, жаловалась, опять считала, опять вздыхала, опять агитировала....
Результат Вы знаете. Уж не знаю, что послужило окончательным толчком, но я смогла это сделать. Юрка перевелся из обычного, гусударственного садика, в частный.
На родительское собрание я вчера не попала, ибо была на работе, но Юрина бабушка жаловалась, что нам там не место. Мол, мама одного из мальчиков в нашей группе, с истричной ноткой требовала, чтобы ее ребенка поили только водой Эвиан. Он, мол, на другую и не смотрит. Выяснилось, что мы единственные, кто пока заплатил за садик, невзирая на то, что не пьем Эвиан. В групе будет 5 мальчиков и ни одной девочки.
И вот сегодня, собрав все необходимые манатки, запихнув под мышку костюм и ребенка мы пошли в сад.
Пришли мы туда первые. Несколько напрягло то, что нам все поголовно рады. С нами здоровались все, половина уже знает Юрку (ха, вторая половина узнала его сегодня часа за 1,5).Я, как маниакальный параноик, пыталась заподозрить в улыбках воспитателей корыстный интерес, но нет....они были искренне нам рады.
Окончательно я поняла, что мы попали по адресу, когда увидела завтрак. Исконно русское сочетание манной каши, бутерброда с икрой и какао вселила в меня оптимизм, что мой ребенок от голода не умерёт!!!!!!!!!!!!!!!!
Кушал он замечательно. Загребая ложку манной каши, он тыкал ею в бутерброд, сгребал поверх каши икру с маслом, отправлял это в рот и захлёбывал какао. Очень жаль, что никто не догадался сфотографировать меня, наблюдающую это действо. Я просто валялась под столом от хохота. Выражение сосредоточенной мордахи вкупе со знанием, что он ненавидит манную кашу, но обожает икру рождали у меня самые дикие идеи прокорма маленького мегамонстра.
Мальчик, пьющий только Эвиан выпил свое какао, допил Юрино, а потом, когда мама ушла на работу, напился воды из-под крана, только попросил маме об этом не говорить. Правда, Бутылку Эвиана он действительно носит все время с собой. И ключи от машины. Интересно, чьей?
Дети в группе замечательные. Пятеро мальчишек, которые достаточно разговорчивы, достаточно вменяемы, достаточно дружелюбны и достаточно радушны. Думаю, этого вполне достаточно для того, чтобы из них сколотилась маленькая крепкая банда :)))
Перед обедом забегала в группу повар. Спрашивала, кто из детей какую часть курицы предпочитает. И ничего, если салат заправят оливковым маслом? Мол, майонезом не рекомендуют...
Пообедав мы начали собираться домой....детям раздали воздушные шарики.
Я, на радостях, забыла там фотоаппарат, правда, об этом мне через 5 минут напомнила по мобильному заведущая. Мол, положили в шкафчик.
Усталая и счастливая я приползла домой. Завтра будет новый день и новая песТня.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
kidd79
Sep. 1st, 2005 02:38 am (UTC)
Черт, точно!! Заплатить за садик!!!
*убегает искать банкомат*
xyxol
Sep. 1st, 2005 02:40 am (UTC)
издеваешься? или правда забыл?
kidd79
Sep. 1st, 2005 04:38 am (UTC)
Правда забыл :))))
Черт, черт, черт!!
mufta
Sep. 1st, 2005 02:50 am (UTC)
Я тоооже хочу в садик. Там икра, улыбки и маааальчики. ААААА.
xyxol
Sep. 1st, 2005 02:55 am (UTC)
там МАЛЬЧИКИ...тебе, красавице, с ними скушно будет :)
tau_tau
Sep. 1st, 2005 03:17 am (UTC)
Супер! Поздравляю! А дорого теперь стоит такое удовольствие?
У меня Енот в свое время тоже ходил в "платный" садик, правда на базе обычного. Выражалось это в небольшой группе (16 вместо 25-30) человек, более-менее вмесняемых и толерантных воспитателях и все-таки какой-никакой работе с детьми. А вот заведующая у нас тоже была очень хорошая. Делала мне последние годы скидки при оплате, как одиночке. Ибо стоило это под конец 400 р. в месяц, при моей зарплате в 700.
xyxol
Sep. 1st, 2005 03:27 am (UTC)
ну у нас еще не садик, а ясли. Ему еще 2х лет нет. В группе максимум 13 человек, на данный момент 5. Воспитатели чрезвычайно вменяемы, психолог, логопед, врач, физиотерапевт свои и постоянно. Английский, математика, плаванье, гимнастика....главное- своя вылизанная территория, свои игровые конструкции....
мне, как одиночке, скидок по оплате нет....
550 баксов в месяц.
tau_tau
Sep. 1st, 2005 04:57 am (UTC)
Ого. С оплатой сочувствую, со всем остальным все равно поздравляю!
kakaya_est
Sep. 1st, 2005 10:27 am (UTC)
английский?
в качестве констатации: когда Катюхе стало 2 года, разговаривала я с приятельницей - учительницей английского в начальной школе на предмет позаниматься... ее мнение: если ребенок ИЗНАЧАЛЬНО, от рождения, не находится в билингвальной семье, то до 4х лет категорически не рекомендуется вводить иностранный язык во избежание неправильного формирования фонетических и грамматических норм родного... а плавание и гимнастика -это супер... маладца!
xyxol
Sep. 2nd, 2005 04:59 am (UTC)
Re: английский?
ну сделаю я ему билингвальную семью....если напрягусь- даже трилингвальную :)
а если серьезно- там замечательная методика....они будут петь песенки....учитывая, что в 2 года с логопедом-то еще не начинают заниматся, ибо язык формируется...посмотрим, в общем....
natka
Sep. 1st, 2005 05:02 am (UTC)
:))) Молодечики!!!
natka
Sep. 1st, 2005 05:02 am (UTC)
Бутерброд с икрой и каша - это сильно, конечно! :))))

Озу бы понравилось! :)))
xyxol
Sep. 2nd, 2005 04:59 am (UTC)
Оза-бы не приняли в этот детсад....переросток, панимашь :)
( 13 comments — Leave a comment )