?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не могу не похвастаться новогодним украшательством загородного дома. БабушкаТМ, в очередной раз, проделала титаническую работу по созданию праздника.
Фотоаппарат я вызволила из лап своего склероза только сейчас, поэтому картинки к Рождеству.

Елка в доме уже не первый год наряжается практически одноцветной. Глаз радует! И кучка подарков тоже радует!

IMG_4244

На камине не только МамыКарловский пряничный домик, но и мои любимцы - керамический пряничный паровозик и большой снежный шар, присланный мамой МамыКарло мне в подарок на прошлый ДР из Америки. Там-же подарок моего папы - музыкальная карусель.

IMG_4245

Еще одни мои новогодние любимцы - спортивные ДедМорозы. Обожаю их!

IMG_4248

Это мы с БабушкойТМ насмотрелись нового телеканала "Бобёр", где учат делать всякие милые глупости своими руками. Покрасили старенький, выцвевший, но любимый физалис, серебряной аэрозольной краской. Получилось спорно, но не противно.

IMG_4249

Самая новогодняя часть дома - арка между кухней и комнатой! Сами понимаете, шарики - правильного цвета!

IMG_4231

Ну и о загадочной харчевне "Три пескаря"!

Это тоже гениальное изобретение БабушкиТМ, которая всех любит и всех жалеет. Если выглянуть с кухонного крыльца, то видна беседка в новогодних украшениях и альтернативная елка, и та самая харчевня "Три пескаря", сооруженная на мангале.

IMG_4250

Для синиц основные блюда - мясистый кусок сала, подвешенный повыше, чтобы соседские коты до него не добирались, и семечки.

IMG_4258

На костровище, сооруженным ДедушкойТМ для празднования нового года, "лист ожидания". Видимо, на дереве лапы не так мерзнут, как на железяке, поэтому там всегда людно и шумно. Костер разжечь так и не смогли - спички и зажигалки, газеты, бенгальские огни и всякие фейерверки гореть при такой температуре просто отказались.

IMG_4269
IMG_4272

Кроме синиц в харчевню регулярно наведываются самые разные дятлы и сороки. Дятлы не гнушаются салом, для сорок отдельные блюда выкладываются на крышу бытовки.

IMG_4277
IMG_4285

Удивительно, но аттракцион "за стеклом" интересен исключительно нам с БабушкойТМ. Мы можем часами сидеть и таращится на птичек.
А старушка Дульсинея Росана Валенор и еще куча цифр, по прозвищу "Валенок", 15 лет от роду бессовестно спит!

IMG_4287

Все фото кликабельны.

Tags:

Posts from This Journal by “дача” Tag

  • Без царя никак...

    Чудные дела творятся в нашей деревне! Дороги у нас - АХ! Не в смысле их восхищения, не подумайте. Просто широта аудитории журнала не позволяет…

  • "ЗАЧЕМ"?

    Дорогой дневник! Я пишу тебе все реже и реже, а доктору я и вовсе перестала писать. На то есть свои причины - я все дальше и дальше удаляюсь от…

  • Все уже когда-то было и повторится вновь

    К вопросу о погоде. Сил дождаться весны уже нет, особенно когда на глаза постоянно попадаются фотографии годичной давности. В 2017 в это время на…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
gosha_msk
Jan. 6th, 2016 03:24 am (UTC)
Красиво )
himba
Jan. 6th, 2016 10:22 am (UTC)
Красотаааа...
vasilisatur
Jan. 6th, 2016 11:35 am (UTC)
Очень все понравилось! :)
nikavera31
Jan. 20th, 2016 01:22 pm (UTC)
зимняя сказка!))а камин...слышно как трещит!))
( 4 comments — Leave a comment )