Лизавета (xyxol) wrote,
Лизавета
xyxol

Яжемать этого ребенка


Сегодня был тяжелый день. С утра ДеточкаТМ отбывал учебную повинность, потом прискакал домой, пообедал, и понесся отбывать коллективно-театральную повинность на городском конкурсе. Весь его вид говорил о том, что повинность эта непосильна для подростковых плеч, но что поделать - надо.
Уехали в 4, выступать должны были после 6-ти (кстати, буквально накануне выяснилось, что заявку от нашей школы потеряли и в списках наших гавриков нет. Хорошо, что накануне выяснилось, - успели разрулить ситуацию, но не было определенности со временем выступления. Организаторы сказали, что поставят в любой момент вместо не явившегося коллектива, если таковой будет. Если нет - пойдут заключительными, 76-ми за день. Бедное жюри!)

Но место появилось достаточно быстро, к 7 вечера "отстрелялись". В 7.30 раздается звонок. Номер незнакомый.

"Лиза, привет. Это Юля. Твой-то ничего не ест! Я ему говорю "сейчас маме позвоню, нажалуюсь", а он - "ну и звоните".

С трудом понимаю, что речь идет о ребенке, который категорически отказался брать с собой деньги для покупки еды. Отвечаю, что он привык ужинать в 9 вечера, так что не умрет, пока до дома доедет. В ответ слышно "Пфф", связь обрывается.

В 20.30 приезжает ребенок. Спрашиваю, во сколько они завтра встречаются для поездки на второй конкурс, где у него будет сольное выступление.

"Понятия не имею", говорит милый ребенок, "я просто вышел из автобуса и пошел домой. Никаких вопросов про завтра я не задавал".

Теперь "ПФФФФФФФФФФФФФФФ" говорю уже я. Звоню руководителю театральной студии. Дико извиняюсь, спрашиваю, куда и во сколько. Выясняется, что ребенок должен был с собой забрать домой рубашку, чтобы я ее постирала и погладила, и, вообще, нужны широкие штаны. И почему я не дала ребенку с собой еды? Завтра еда должна быть обязательно! Мои предложения "прибежать сейчас, забрать рубашку" отметаются, прощаемся.

Понимая, что широкие штаны в 9 вечера я не найду, плетусь в магазин за "едой с собой".

По возвращении выслушиваю от ребенка, что он и завтра с собой еду брать не намерен, и деньги тоже, и без еды человек может месяц прожить. Бутылки 0,5 воды ему вполне хватит, спасибо.

Ехать на весь день с ними на конкурс только для того, чтобы попытаться всунуть в зубы баранку или шоколадку - непозволительная роскошь для меня сейчас. Судя по интенсивности пинга со стороны работодателя, сайт, который "нужно кровь из носу запустить 2 февраля", наконец, действительно нужно запустить. Неважно, что материалов для его наполнения мне так и не прислали, но в состоянии "товьсь" у компьютера в рабочее время я должна быть, дабы своевременно на пинги реагировать.

Да и, честно говоря, ехать только для того, чтобы режиссерша и другие родители видели, что "яжемать" с шоколадкой или бутербродом, откровенно неохота. Не мать я, а ехидна этого ребенка. Пусть так и знают.
Tags: Беседы с сыном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments