Лизавета (xyxol) wrote,
Лизавета
xyxol

Category:

Невольный эксперимент

Под катом - размышления на тему здоровья и внешности. С картинками. Строго для стрессоустойчивых.

Так получилось, что я светлокожее существо с веснушками и волосами серо-мышиного цвета.
Седеть начала лет в 6, к 42-м годам поседела на 90%.
За годы жизни, к веснушкам на физиономии добавились пигментные пятна - следы неумеренного употребления чая, кофе и никотина, как я понимаю. От веснушек они отличаются только размером, не сказать, чтобы сильно беспокоили. Никогда не была красавицей, так что и переживать не о чем.

3 года назад летом заметила на левой руке светлое пятно размером с фасолину. Подумала, что хим.ожог. К зиме руки опять побледнели до состояния сизо-голубого, пятно пропало.
Прошлым летом, с началом сезона вынужденного загара, пятно вернулось и привело с собой еще много. Оказывается, пятна были на обеих руках. Начали обесцвечиваться ногтевые лунки. Дошла до врача, мне сказали "витилиго, не лечится, терпите". К зиме руки опять приобрели однородную расцветку.
В этом году скрыть пятна на руках уже не представляется возможным, а мазаться с зимы солнцезащитными кремами, ИМХО, глупость несусветная.

Забавность в том, что витилиго постепенно расползается по всему организму (вспомним посветлевшего Майкла Джексона. От него витилиго по наследству досталось и, как минимум, его старшему сыну. На фото подростка явно заметны белокожие пятна). У меня появились первые признаки на физиономии.

Страшно интересно, победит ли витилиго пигментные пятна и веснушки? Если "да", то к старости у меня еще есть шанс стать классической белокожей красавицей. Если "нет" - то буду престарелым гепардом.

[Фото]
IMG_4591
IMG_4592
IMG_4593
IMG_4594
IMG_4595
IMG_4600

Вкупе с носом, на котором вылезла сосудистая сетка как у алкоголика со стажем, хотя я лет 10 как совсем не пью, гепардовая красота приобретает добивающий эффект.

Хорошо, что я редко вижу людей. Хорошо, что люди редко видят меня.
Tags: Итить_вашу_налево
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments