?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Продолжение эпопеи с ногой.
Не могу не поделиться, распирает.

После травмпункта, где мне запретили мазать ногу всем, кроме зеленки, не разрешили ничем заклеивать рану и выписали антибиотиков и обезбаливающего, мне было велено для дальнейшего тех.обслуживания обратиться в поликлинику по месту прописки.

Туда я сегодня и пошла на свою ногу голову.

Врач - 100-летний армянин с чудесным именем Мартун Николаевич. Глуховат, да, поэтому медсестра особо важные моменты кричит для него по нескольку раз. Меня врач называл исключительно "Константиновна".

Нога его не впечатлила. Назначения врача из травмы он даже не прочитал. Велел мазать ногу левомиколем и заклеивать. Антибиотики велел бросить пить и начать принимать аспирин (на третий день после травмы). На разночтения в назначениях врач проорал "Константиновна, я тебе говорю - слушай". На робкие "а в травме сказали, что вы мне ногу обработаете" медсестра отрезала "мы уже все убрали", правда потом левомиколя-таки на бинте вынесла. Провожал меня доктор словами "Ну ты, Константиновна, иди уже. Иди! Пока!"

Сказать, что я в ахуе - ничего не сказать. Как-то я слегка отвыкла от родной поликлиники.

Мучают сомнения, кого из врачей слушать. Честно скажу, врач из травмы произвел на меня лучшее впечатление, да и с ранами он, явно, имеет чаще дело, чем 100-летний глуховатый дедушка из поликлиники. Да и антибиотиков еще на 3 дня осталось

Что делать? Как жить? Идти к третьему-четвертому-пятому врачу? Пить все вместе - и антибиотик и аспирин? Бросить все и отгрызть ногу?

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
himba
Jun. 7th, 2016 05:01 pm (UTC)
Антибиотики точно не бросай - если уже начала, надо пропить. А то остаются потом самые стойкие и они же и размножаются.
xyxol
Jun. 7th, 2016 05:04 pm (UTC)
Вот и я так думаю...
taery
Jun. 7th, 2016 05:11 pm (UTC)
Антибиотики бросать пить никак нельзя, курс надо пропить точно. Аспирин в этих условиях - что слону дробина. А вот левомиколь, возможно, имеет смысл.
stephanich
Jun. 7th, 2016 07:27 pm (UTC)
Зелёнка это хорошо! Зелёнка это правильно!
xyxol
Jun. 7th, 2016 08:10 pm (UTC)
Сарказм?
stephanich
Jun. 8th, 2016 05:46 am (UTC)
Нет
xyxol
Jun. 8th, 2016 05:51 am (UTC)
Спасибо!
vasilisatur
Jun. 8th, 2016 04:29 am (UTC)
Антибиотик допить все-таки
Вообще раньше была волшебная мазь Вишневского от такого
xyxol
Jun. 8th, 2016 05:51 am (UTC)
Да, была такая мазь, пахнущая дёгтем...
huholya
Jun. 8th, 2016 11:53 am (UTC)
Я бы антибиотики допила, раз уж начала. Без аспирина - черт его знает, как они взаимодействуют, так и без желудка остаться недолго. А что с ногой делать - не знаю. У меня когда нарыв случился, прописывали перекись и какую-то вонючую мазь. Но там я никуда не падала, обошлось без грязи
( 10 comments — Leave a comment )