?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Вот, что значит работать дома - в центр вообще не выбиралась. С пол-года точно, да и тогда ездила в Лужники по делу, поэтому тема платных парковок меня не задела.
А вчера из Лужников очень захотелось съездить на бывшую работу - в Комсомолец. В былые времена, когда паркоматы еще не раскинули свои жадные лапы по центру Москвы, поиск парковки в районе работы был тем еще квестом. Конторская парковка вмещает не больше 15-ти машин, во внутренний двор конторы машины простых смертных никогда не пускали, а улица Костикова всегда была плотно забита машинами работающих вокруг.А потом туда пришла платная парковка. Думаете, стало посвободнее? Не-а. Сколько не проезжала мимо конторы - всё вокруг по-прежнему плотно забито машинами, поэтому вчера я сильно сомневалась, найду-ли место для Рыжка.

Мне повезло. Место нашлось. И начался квест "Хухоль и платная парковка впервые в жизни". Пару лет назад, когда проект "Активный гражданин" сообщил, что набранные за опросы баллы можно обменивать на вознаграждения, я выбрала "начисление баллов на парковочный счет" - на всякий случай, а вдруг пригодится. Потом так-же, на всякий случай, скачала мобильное приложение "моспаркинг" в планшет, и иногда по вечерам рассматривала парковочные зоны Москвы, удивляясь их количеству и стоимости машино-часа. В общем, я считала, что я вполне подготовилась к использованию манипаркинга. Фиг вам.

- приехала, припарковалась.
- открыла приложение.
- приложение показало мне, что номер парковки, на которой я стою, 3003
- спросило "Оплатить?"
- нафига платить, только приехала-ж, подумала я
- побежала искать парковочный столбик, в котором, как я думала, мне дадут какой-нить талончик с отметкой о начале парковки
- или инструкцию на столбике почитаю, думала я
- фиг вам
- столбик с темным монитором имеет только наклейку с номером парковки и наклейку с общим телефоном информподдержки
- чтобы активировать монитор нужно понажимать кнопки
- монитор тоже предлагает сразу заплатить. За что? только приехала-ж!
- звоню в службу поддержки
- девушка гордо сообщает, что "постоплата у них не работает, платная парковка - предоплатная, т.е. заплатить нужно сразу"
- не рискнув засовывать любимую банковскую карточку в незнакомый столбик, возвращаюсь в машину и вновь открываю мобильное приложение
- жму "оплатить"
- приложение предлагает выбрать временной промежуток, который я оплачиваю
- решаю, что уложусь с визитом в пару часов
- жму "оплатить" еще раз, и со счта списывается 80 рублей
- на экран сразу выводится таймер обратного отсчета времени до окончания предоплаченной парковки
- закончив свой визит за 1.45, бегу к машине
- открываю приложение
- на экране обратный таймер и кнопки "уехать" или "продлить парковку"
- жму на "уехать", и на счет ту-же возвращается 7 рублей сдачи, т.е. я покинула парковку раньше, чем через 2 часа ( я сильно переживала, что будет, если не рассчитал время. Оказывается, в процессе все можно корректировать)

Кстати, народ, а кто карточкой платит! Расскажите, а там сдача на счет возвращается?

Успела свинтить с 1905 года раньше, чем центр Москвы затопило. Наш юг тоже залило изрядно, но за нас не так обидно.
Обидней всего за новый проект "Урбантино" - спортивный городок для всей семьи, возведенный на Болотной площади в Москве. Абсолютно бесплатный, с прокатом роликов, скейтов и прочих самокатов, с игровыми зонами для самых маленьких и с обалденным спектаклем "Буратино" от Ильи Авербуха, где исполнители главных ролей - юные чемпионы Даниил Ворновицкий и София Богданова - виртуозы роликового конька. Я смотрю на их выступления и умираю от восхищения, не понимая, как можно так владеть своим телом, а ребятам-то всего по 11-13 лет.

А знаете, за что обидно-то? Не за то, что погода испортила ребятам выступление. А за то, что название проекта - "Урбантино", ушло в народ как обидное прозвище всего уёбища, которое превратило центр в Москвы в затопленные каналы, облицованные натуральным камнем, с пластиковыми цветами по берегам. А Авербух-то ни в чём не виноват...

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kuzulka
Jul. 24th, 2016 08:44 am (UTC)
Меня предложение оплатить парковку с телефона повергло бы в могучий ступор навсегда. У нас все тихо и просто, как в прошлом веке: приехал, насовал в машинку денег, получил талончик. Я тут впервые в жизни заправлялась по кредитке с предоплатой - чуть не умерла от ужаса.
xyxol
Jul. 24th, 2016 08:53 am (UTC)
С одной стороны насовать проще, да. С другой - надо будет прибегать и досовывать, если решила погулять подольше. А с приложением все дистанционно можно сделать....
kuzulka
Jul. 24th, 2016 09:23 am (UTC)
Я понимаю. Просто мы живем с тобой в разных реальностях. Если я планирую погулять подольше, я просто иду в город пешком. А еще у нас есть парковки, где платишь 4 евро за сутки и стой, сколько хочешь. А в центре есть парковки с пост-оплатой. В общем, масса вариантов потратить денег :)))
Я хожу пешком потому, что не люблю толкаться на своем танке в этом средневековье (еще там есть один паркинг, куда моя машина по высоте не проходит, так у меня из-за него фобия), а потом, на сэкономленные от парковки деньги можно как-то иначе развлечься. Но это все хорошо только для мнея, бездельницы.
xyxol
Jul. 24th, 2016 09:41 am (UTC)
Я с удовольствием бы так пожила:)
himba
Jul. 24th, 2016 04:37 pm (UTC)
Кто ж им эти имена придумывает, а...
Урбантино.
Ну нехорошо это звучит в русском языке.
xyxol
Jul. 25th, 2016 09:53 am (UTC)
Кто-ж его знает, кто придумал?
Ток теперь урбантинами обзывают кого ни попадя.
( 6 comments — Leave a comment )