?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Холодильная эпупея


Ух, как я зол! (с)

Я тяжело расстаюсь со старыми вещами - прикипаю к ним, очеловечиваю. Мне дико стыдно, когла еще рабочую (пусть и хреново работающую) вещь приходится выкидывать, чтобы поменять на новую, лучшую.


Мои метания по поводу машины, кажется, все уже знают. Машине 9 лет, я ее люблю безмерно, она еще очень беговая, и мысль о расставании с ней для меня "серпом по яйцам". Простите мой французский. Я-ж тут было дело почти дрогнула душой - пошла на тест-драйв корейского хэчбека, пока Рыжок на техобслуживании был. К моей радости, Рио, на котором я покаталась, оказался Рыжку и в подмётки не годящимся. Смешно сказать - в машине классом выше моей самой дешевой малолитражки, потолок на ладонь ниже, и на кочках я реально скребла шевелюрой по крыше. Ну и куча всяких других недостатков, которые отвратили меня от тестируемой машины напрочь. К следующему году корейцы обещают выпустить новую модель Пиканты с увеличенным багажником (о-хо-хо!), жду с нетерпением.

А зла я вовсе не потому.

В нашей семье последние лет 15 жил чудесный холодильник Дэу. Широкий, вместительный, красивый. Но с годами он стал дряхлеть, а сервиса бытовой техники Дэу в Мск как не было, так и нет, поэтому, например, уплотнительные резинки в дверях поменять так и не удалось. Они рассыпались в труху, практически, поэтому мои друзья уже привыкли к виду холодильника, чья морозилка приклеивается к корпусу малярным скотчем. А то и строительным - серебристым, у него сцепление лучше.

К мысли о том, что холодильник нужно менять, я привыкала года два. И только недавний случай, когда я за пол-часа непрерывного стояния у плиты (оладьи жарила) поняла, что из морозилки, несмотря на скотч, постоянно сифонит ледяной воздух, сподвиг меня на поиск нового агрегата.

Надысь писала в ФБ: "Металась сегодня, как подорванная, по магазинам бытовой техники. Холодильники щупала, с продавцами общалась. Колоссальное удовольствие получила! Верить никому нельзя - каждый гнет свою линию.Гнут, правда, уверенно, с артистизмом, вдохновенно и напористо. Настолько напористо, что рука сама за кошельком тянется и голова отключается. "Зачем вам доставка на дом? Она у нас на сайте (делая дикие глаза) 450 рублей стоит! Давайте сейчас закажем самовывоз из магазина, мы вам холодильничек всего за 700 рублей привезем!" Но все это с таким энтузиазмом, что начинаешь сомневаться в себе, своей памяти и собственной адекватности. Сильно отрезвляют молодых людей вопросы о том, как будут выносить старый холодильник - огромный, не побоюсь этого слова. Он был внесен в кухню ДО дого, как поставили наличники и кухонную дверь, а потом и вовсе понастроили в прихожей шкафов, сузивших угловой коридорчик, ведущий в прихожую. Вот на вопросе выноса мальчики-то и ломались.
В одной торговой сети сказали "нет, ну как я могу гарантировать, что ребята его вынесут? Никак не могу. Нет, за вынос Вы заплатите, но гарантировать не могу. Если что - вернем деньги". Во второй торгсети сказали "Ну нет, наши ребята этим заниматься не будут. Вы холодильник в прихожую выкатите, тогда они заберут". И только в третьей юноша подорвался, побежал, позвонил грузчикам, описал ситуацию, заручился обещанием, что и разберут холодильник, если нужно, и вынесут по частям, да по лестнице, и сначала вынесут старый и только потом занесут новый, ибо двум холодильникам в квартире не развернуться. И визитку мне свою сунул с мобильным номером, если у меня еще какие вопросы остались.
Угадайте, куда я сейчас поеду покупать холодильник?"

Съездила, купила. Точнее - оплатила, договорилась. Привезти должны были сегодня с 13 до 17.00

Надо сказать, что, благодаря ДеточкеТМ и моей напрочь сумашедшей голове, к часу дня:

- продукты из холодильника и морозилки были утащены в Рыжка, стоящего у подъезда.
- по пути следования холодильников по квартире были сняты двери, откручена когтеточка (это 2 двухметровые доски-десятки, обитые ковролином)
- попытались вынести стол из кухни - не смогли разобрать. Винты из мягкого железа, отвертки и шуруповерт в них провернулся, аки в масле, после чего только ломать. Не стали ломать, перевернули столешницей вниз, чтобы места было больше.
- Из прихожей вынесли все, что смогли, чтобы не мешало.
- Ценой неимоверных усилий мы с ребенком сами вытащили старый холодильник в прихожую, чтобы не задерживать грузчиков.
- Старый холодильник был до блеска отмыт снаружи, чтобы грузчиков не испачкать.
- В процессе отмывания холодильника я умудрилась порезать правую руку скребком для чистки стеклокерамики. Лезвие только вчера новое поставила. Теперь по мне можно частично изучать анатомию - ровнюсенько рассечены кожа и подожный слой жира. Спасибо, что я не худая. У стройных людей на этой глубине уже вена идет, а мне повезло...

В общем, к часу дня мы были, как та свинья из анекдота - "в каске и в люльке мотоцикла". И что?
Время пол-седьмого - ни холодильника, ни известий о том, где его черти носят- НИ-ЧЕ-ГО!

Звонки мальчику, что его продал, ясности не добавляют - он тоже не знает, где холодильник.

АПД. В Мск 20.30 Позвонил менеджер из магазина. Сказа, что они НЕ ЗНАЮТ, где мой холодильник. Но деньги за доставку в размере 390 рублей завтра я могу у них получить. Когда я смогу получить уже оплаченный холодильник, юноша сказать не смог.
АПД2. В 22 по Мск директор Дмитрий сумел внятно ответить, что именно мой холодильник по ошибке отвезли не в тот магазин. Из-за того, что не тот магазин его должен с утра принять на баланс, потом списать, и прочих тонкостей, воссоединимся мы с холодильником не раньше воскресенья.
Слава Эльдорадо, мать их за ногу.

Я дико зла. Но не удивлена. Это вписывается в мою картину мира. Завидую людям, у которых все и всегда идет по плану. Очень завидую.