?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Телеграфной строкой


С прошлого года все собираюсь и собираюсь написать. Как то туговато идти стало. Да и новости больше жаловательные, хвастать нечем.
Но так как это мой дневник, и пишу я себе, склерознице, на память, то надо.

- Ненавижу зиму, холод, холодные зимы и снег. НЕ-НА-ВИ-ЖУ! И ненависть эта складывается не только из того, что на улице холодно, но, большей частью, из того, что зимой на улице невозможно существовать: на дорогах или лужи или лед, во дворах залежи позапрошлогодних (такое ощущение) сугробов, на даче опять снежный коллапс на дороге, сегодня и вовсе в маленький магазин на станции отказались привезти продукты, потому, что не пройти, не проехать, не пролететь. Мама говорит, что опять машины в кювет сносит. Стихийное, блин, действие - зима. Ненавижу.

- Про маму и медицину. Маме нужно оперировать руку. Правую. Плохо там все - ее скрючивает, усыхают сухожилия. Операция может хоть немного процесс скрючивания остановить. Слава нашей, ять, реформе здравоохранения, компьютеризации поликлиник и прочей автоматизации процессов. Мама прикреплена к бывшей ЦКовской поликлинике на Пресне как чернобылец. Еще до нового года маму успели отправить в больницу на консультацию - возьмутся оперировать или нет. Больница дала добро, велела собрать бумажки, анализы и прочее. После нового года что-то в поликлиничной жысти изменилось: раньше терапевт дала направление к неврологу - и все, квест пройден. Теперь для выдачи направления к специалисту требуется собрать консилиум из 5 врачей, которые должны решать - нужно направление, или нет. У терапевта мама была 9 числа. Говорит, был ад и смертоубийство - компы не работали, люди собирались в поликлинике ночевать оставаться, чтобы получить рецепты, выписки и взгляд врача. Маме пообещали, что в трехдневный срок пришлют смс-ку о том, дано ей направление, или нет. Сегодня 25 число. Двадцать пятое! Всё ждет...

- ДеточкаТМ. Отдельная песня, многокуплетная.

Куплет первый: прошлой весной ребенок ушел из театральной студии по совокупности причин. Во второй раз уже ушел, в первый его уговорили вернуться. Этой осенью уговорить не удалось, вроде смирились. Казалось-бы. Но нет: на прошлой неделе ребенок довел до моего сведения, что школа опять подписалась на участие в каком-то театральном конкурсе, для чего нужно за 2 недели сделеть и отснять спектакль, в котором ему дали роль. Ребенок пыхтел, кряхтел и матерился, но согласился. Надо заметить, что моего мнения никто из руководителей студии не спросил - есть ли у него сейчас физическая и временная возможность участвовать. Через голову прыгнули. Когда ребенок говорил, что у него репетитор, уроки и вообще, ему тонко давали понять, что он просто лентяй и надо больше стараться на благо школы и студии. После того, как на первой репетиции он пробыл 4 часа, приполз домой и вырубился, а на след.день приволок 5 двоек за не сделанное домашнее задание, никто из театралки его не прикрыл, никто не вступился. Как назло, на этой неделе они в школе пишут тестовые экзамены по всем предметам, и домашки и правда куча. Но в студии это мало кого волнует.
Позавчера возвращается ребенок из театралки в слезах. Что случилось? На него наорали, что он на репетицию пришел неподготовленным, не выучив свой текст в прозе. На попытки оправдаться, его вновь обвинили в лени и манкировании обязанностями, которые на него возложили, по спасению чести студии и школы. Плохо они его знают, две, блин, дамы с психологическим образованием. Ребенок по пунктам им объяснил, что из студии он ушел; что делать спектакль в расчете на то, что придет ДеточкаТМ и всех спасет своим, блин, немерянным талантом - в высшей степени неосмотрительно; а орать на него вообще не стоит. На этом ребенок еще раз сказал, что он из театралки ушел, и в спектакле участвовать не будет, развернулся и пошел рыдать домой. Вслед ему орали, что он предатель и всех подводит.
На следующий день одна из руководительниц позвонила домой и отчитала его за то, что он уже на 20 минут опаздывает на репетицию. Ну и всех подводит, конечно. И то, что на него накануне наорали, - так это они на нервах. И вообще, поднял свою ленивую организму, и быстро пришел на репетицию. И не надо врать про уроки и репетитора. Мы для тебя-же стараемся! Я это все слышала, потому, что ребенок нечаянно громкую связь включил. Ребенок твердо сказал "нет". Сказал "выкручивайтесь сами". Горжусь им, честное слово. Первый человек в нашей семье, который умеет сказать "нет".

Куплет второй: в классе ДеточкиТМ мальчишкам по 13-14 лет. Взрослеют, итить. Дерзят, хамят, игнорируют, дерутся, ни в грош не ставят. Дошло до того, что учителя стали на видео снимать поведение детей. 2 февраля родительское собрание. Пойду туда с попкорном фильму "отвратительный 7А" смотреть.
Про ДеточкуТМ на собрании тоже явно будет - он рассорился вусмерть с преподавательницей ИЗО. Она ему ставит двойки каждый урок, а он принципиально ни материалы не приносит, ни на уроке не работает, даже если ему материалы выдали. Обиделся он на нее. Учитель не нашла ничего лучше, чем потащить подростка к завучу, объяснив ей свое видение ситуации. А мальчик молчать не стал - он припомнил, из-за чего поссорился Иван Иваныч с Иваном Никифоровичем - как он на уроке попросил ему что-то объяснить, а ему в хамской форме было сказано "я не собираюсь тут каждому отдельно преподавать". Ну и про трояки за "некрасиво" тоже припомнил. Выговорился, встал, сказал, что у него поинтересней дела есть, и ушел. Художница мне потом звонила и спрашивала, что-же ей делать -он ей показатели портит. Отличный подход к преподаванию: приврать, заложить, и переживать не за ребенка, а за свои показатели. Р-р-р-р-р.

- ну и про меня. В январе заканчивается контракт с фигуристами. Что будет дальше - непонятно. Как-то странно все, что происходит.
И хвост опять заклинило на ровном месте. Спать ложилась нормальным человеком, встала - развалиной.

Так и живем.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
himba
Jan. 25th, 2017 05:19 pm (UTC)
Йоппп извините вашумать...
Это что вообще в школе творится???
xyxol
Jan. 25th, 2017 06:05 pm (UTC)
Бардак-с и реформа образования :)
mara_dn
Jan. 25th, 2017 06:49 pm (UTC)
Сочувствую.
13-14 - оно всегда так - только перетерпеть.
А про маму - прям слов нет. Главное, я не тщусь себе представить какие 5 врачей должны создавать консилиум по решению о направлении к неврологу? Лор, окулист, стоматолог, терапевт и хирург чтоль?
xyxol
Jan. 26th, 2017 08:07 am (UTC)
5 терапевтов, как я поняла.
mara_dn
Jan. 26th, 2017 08:19 am (UTC)
Песец! Простите. 5 терапевтов для консилиума - это конечно сильный ход со стороны поликлиники.
taery
Jan. 25th, 2017 08:38 pm (UTC)
Отличный парень, так держать.
xyxol
Jan. 26th, 2017 08:08 am (UTC)
Чшшшшшшшшшш...
kuzulka
Jan. 25th, 2017 09:55 pm (UTC)
Я тоже горжусь твоим Деточкой! Он просто молодец.
Берегите маму и хвост.
xyxol
Jan. 26th, 2017 08:09 am (UTC)
Пасиба, мы бум стараться.
dim_deev
Jan. 25th, 2017 10:05 pm (UTC)
держитесь. я прорвался когда навалилось так что казалось пора в петлю. Когда выдохнул несколько месяцев назад, как всегда убедился, что нам не посылают неподъемных испытаний... правда не надо меня спрашивать зачем нам посылают даже подъемные=)))
xyxol
Jan. 26th, 2017 08:10 am (UTC)
"А еще у бога отличное чувство юмора. Взять, хотя бы, утконоса" (с) Догма
dim_deev
Jan. 26th, 2017 09:11 am (UTC)
бггг =)))
dar_morar
Jan. 26th, 2017 08:05 am (UTC)
Полная версия известной фразы.
Сначала будет плохо, а вот потом всё будет хорошо.
Проблема в том, что временные рамки не оговариваются.((

Периодически "вижу" выкрики "Алясканаш!" К чёрту Аляску! Давайте Грецию! Или Сицилию. Наши мафиози сделают сицилийских.

Проблема седьмых классов тоже с НГ обозначилась. Есть несколько групп детей. Отличники, молодцы, проблемники, пофигисты, двоечники. И к каждому ребенку свой подход на консилиуме.
Не знаю, что за станиславские работают в театралке, но у нас классруки не позволили бы решать траблы в ущерб успеваемости. Так что надо провентилировать ситуацию. С ИЗО-й надо выходить на завуча если критерий "некрасиво", бо субъективно. А если ошибки в технике/исполнении, то пусть указывает.
Как край, поприсутствовать на уроках.

Здоровья маме. А вообще, да. С медициной жжесть. Надо было удалять аденоиды ребёнку. Очередь на консилиум через 4-6 месяцев. Потом направление на операцию через месяца два. Если в день операции сопли - круг ада надо проходить снова. Потому задонатили частникам.

Странность в том, что вот-вот полоса кончится. Будем надеяться, что там не "окончание зебры".

Хидэки, борись!©
xyxol
Jan. 26th, 2017 08:18 am (UTC)
По поводу театралки - ею занимаются учитель младших классов и психолог-логопед. С учителями старшей школы они свои дела не обсуждают. Меня больше задело, что меня, как родителя, не спросили - в состоянии ли ДеточкаТМ спасти студию. Он не самый здоровый ребенок, на секундочку.
А про ИЗО - оно у нас последний год, дотерпим. Обвинять человека, не имея доказательств, я не хочу, а про "некрасиво" было еще в прошлом году, что тоже легло в копилку отношения ребенка к учителю.

Спасибо за поддержку! Не болейте!
dar_morar
Jan. 26th, 2017 08:34 am (UTC)
Как ответственный за охрану труда от отдыха и вообще за многое) могу сказать, что это они просто знают, что можно долго наезжать на некоторых. Иначе. Просто уже бы была жалоба в вышестоящий орган и всё.
matildabolihina
Jan. 29th, 2017 07:44 pm (UTC)
Ребенку решпект! К сожалению, конфликты с учителями обычное дело, но он ситуацию скорректировал великолепно!
Здоровья маме!
( 16 comments — Leave a comment )