?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Распродажа органов


Съездила сегодня на ТО-190 маленькой рыжей машинки. Почти через 5 месяцев будет 10 лет, как она мне верой и правдой служит. Как раз 200 тысяч набегает, родимая.
Так вот, техобслуживание. Ну ремни поменяли, ну высоковольтную проводку (или силоточную, плохо помню), ну жидкости, тодасё. Удивились, что зиму пережила так легко, и аккумулятор не сдох, и в морозы заводилась и бегала, умница-красавица и всякое такое.

Вот только после моей просьбы проверить, чего это у меня в ноябре "чек энжин" зажигался, мастер пришел с изменившимся лицом. Понятно, что их, как врачей, не готовят сообщать родственникам больных печальные вести. А приходится.

В общем, в коробке накрывается какой-то гидроузел. Не запомнила. Я как лицо любимого мастера увидела, мозги сразу отшибло. Пошли узнавать, во что обойдется папашеДорсету игры в коробочку. Если это гидро- менять, то 150 тысяч на круг. Если всю коробку в сборе - 200.
Тут уже мастер, глядя на меня, стал ощупывать карманы на предмет валидола, нюхательных солей и веера. Но неть, не укомплектован. А в аптечке только бинты (дьявольский смех). Бинтами меня откачать не удалось. Сама оклемалась. Всего пол-пачки сигарет под ледяным дождем, и я как новенькая.

Правда, мастер еще что-то говорил о разборках, где можно купить коробку, и они ее поставят, но с моим щастьем "или акула попадется глухая, или свисток бракованный". В общем, несмотря на разборочную стоимость коробки в 30-40 тысяч, я, пожалуй, не рискну.

Пожаловалась начальнику на состояние акуя после возвращения из сервиса. Он коньячку жахнуть посоветовал. Но я-ж не пью, о чем ему и сообщила. На этом месте начальник тяжело вздохнул, и обозвал меня недобросовестной конкуренткой - он думал чо-нить лишнее из организма продать (маленький ребенок, большой ребенок, и немолодая машина), но мои почки будут цениться явно выше, чем его.

И вот мы плавно подходим к теме сего поста - думаю, а не распродать ли лишние органы?

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
himba
Mar. 6th, 2017 09:37 pm (UTC)
А нельзя сменить только сей гидроузел? Прости, прям туплю.
xyxol
Mar. 6th, 2017 09:57 pm (UTC)
Можно. 150 тыщ.
himba
Mar. 6th, 2017 10:06 pm (UTC)
А за такие деньги нельзя купить подержанную машину случайно?
xyxol
Mar. 6th, 2017 10:23 pm (UTC)
Наверное, можно. Типа моей. И вкладывать в нее, и вкладывать.... только свою я как 5 пальцев чувствую, а какая придурь у чужой старушки вылезет - ХЗ, и нафига козе баян?
himba
Mar. 6th, 2017 10:59 pm (UTC)
Хыхыыыы...
africanez
Mar. 6th, 2017 09:51 pm (UTC)
Проще скинуть машину, пока она передвигается.
xyxol
Mar. 6th, 2017 09:58 pm (UTC)
Скинуть проще, но без колес я остаться не готова, а на новую, как понимаете по распродаже организьмы, денег у меня нет.
kuzulka
Mar. 6th, 2017 10:01 pm (UTC)
А нельзя попросить кого-нибудь везучего купить тебе коробку на разборке?
xyxol
Mar. 7th, 2017 08:10 am (UTC)
Некого.
kuzulka
Mar. 7th, 2017 09:11 am (UTC)
Ну что за народ! Хоть сама приезжай и покупай!
Я тут рулевую рейку купила на разборке - в три раза сэкономила. Правда пришлось дважды через всю страну съездить :)))
xyxol
Mar. 7th, 2017 10:58 am (UTC)
Ты мне принцип объясни - как понять, что покупаемая деталь, - рабочая? Одно дело целую дверь купить, другое - коробку от машины отдельно. Иех!
kuzulka
Mar. 7th, 2017 11:03 am (UTC)
Идеально, чтобы механики сами нашли эту деталь. Мою рейку нашел мне механик, я за ней съездила, привезла, а он как давай ругаться и на разборку звонить - эти придурки дали мне не ту рейку, не от моей машины. Пришлось ехать менять. Потом эта рейка полгода у меня в коридоре лежала, она огромная, потом наконец поставили.
gosha_msk
Mar. 7th, 2017 04:26 am (UTC)

Ну первая мысль, распродать машинкуи купить похожую.
И ,пользуя следующую, помнить о необходимости амортизации покупки.

xyxol
Mar. 7th, 2017 08:11 am (UTC)
Во мне столько органов нет, чтобы на новую машину хватило.
( 14 comments — Leave a comment )