?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сегодня мы в обнимку с новым душевым шлангом поехали сдаваться.
Пойманный в магазине продавец велел мне оставить шланг и идтить за деньгами, а потом возвращаться, чтобы подобрать новый уже наверняка.

Вернувшись на условленное место я обнаружила целых трех продавцов разной степени опытности, коммуникабельных донельзя, и алчно взирающих на пачку мальборо, выпавшую из моих слабых рук при виде такого ликалепия(с), готового придти мне на помощь.

Потом было стыдно.

Самый младший по статусу продавец был послан в отдел за душевой лейкой, которую демонстративно вкрутили в мой старый шланг по-очереди с обеих сторон. Сий опыт должен был продемонстрировать мне, что резьбы с обеих сторон шланга одинаковая. Я кивала и соглашалась.
Потом та же лейка была с тем же успехом вкручена в оба хвоста нового, но уже сданного мною шланга.

Повисла пауза.

Чувствуя, что краснею, я жалобно блеяла и мычала "но ведь не вворачивался же, зарраза". Для сомневающихся опыт был проделан еще раз и со старым и с новым шлангом.

Представление обрастало зрителями. Я нервничала и блеяла "наверное руки у меня не те, не отттуда и нельзя ли купить в гипермаркете новые руки, подходящие под сданный шланг". Юноши за пачку сигарет были готовы на демонстрацию опыта на дому.

Подумав, что настолько дешевая рабочая сила меня не устраивает, рассыпалась в благодарностях и бочком, по-крабьи, выползла из магазина.

В соседнем строительном гипермаркете с видом опытного и прожженного покупателя, схватила свой шланг, примерила его на продающийся смеситель, потом вцепилась в первый же симпатичный шланг из продающихся, примерила его на тот же смеситель и радостно помчалась в кассу.

Сей жизненный опыт обошелся мне в +350 рублей, выгаданных на покупке второго шланга, который дешевле да еще и длиннее ранее сданного собрата. Вкрутился в домашний смеситель с первого раза не жужжа, ведет себя паинькой.

Засекаю еще 2 года до следущей серии квеста.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
huholya
Jun. 15th, 2017 06:58 am (UTC)
Почему-то напомнило вечную историю с флешкой, которую надо перевернуть два раза %)
( 1 comment — Leave a comment )