Лизавета (xyxol) wrote,
Лизавета
xyxol

Categories:

One in a Million (c) песня

Что-то за последние пару недель ДорогоеМирозданиеТМ уж очень настойчиво доказывает мне, что я, блин, уникальна. Не то, чтобы я нуждалась в подобной психологической поддержке, и не то, чтобы мне становилось легче от этой уникальности, но слышать почти каждую неделю фразу "Ну бывает один случай брака на тысячу, ну не повезло именно вам..." уже остоп****ло поднадоело.

ДеточкаТМ вырос. Нет, не окончательно, но уже очень сильно. И Икейский диван, купленный пару лет назад, когда ребенок был еще 170 см, стал ему отчаянно короток. На его счастье, в один прекрасный день диван под ним просто сломался. Диван на железном каркасе, на который производитель дает 10-летнюю гарантию, что отражено в чеке, заботливо хранимом мною вместе с кучей других чеков, которые могут пригодиться.
Компания Икея, конечно, попыталась откреститься от дивана, утверждая, что на диван гарантия всего 2 года, а он у вас сломался через 2 недели после истечения гарантии, поэтому ничем не можем помочь. Но я с таким итогом разговора не согласилась. Дальше были пляски с бубном и экспертом компании. Честно говоря, я всего-навсего хотела вернуть хоть пол-стоимости каркаса дивана. Но контора решила, что отдаст деньги за диван полностью. При возврате денег я первый раз услышала про "Один случай на тысячу, ну не повезло вам....".

На вырученные от барыженья Икейским диваном деньги ДеточкеТМ была заказана кровать с ортопедическим 220-см матрацем. Кровать офигенская! А вот из матраца через 2 недели полезли пружины. "Бывааааааааааает", сказала менеджер в магазине, "один случай на тысячу, не повезло именно вам, жаль". Матрац поменяли без разговоров, ему едва месяц исполнился.

А еще на нашу семью напал очковый кризис. В смысле, вся семья повально поменяла очки. БабушкаТМ, потому, что зрение пошатнулось и в старых она уже не уверенно себя ощущает, у ДедушкиТМ зрение сильно пошатнулось и он плохо стал видеть дорогу, а я просто захотела новые очки, я их люблю. Я бы с большим удовольствием носила контактные линзы, но, блин, я — тот один из 1000 человек, у которых глаза линзы не воспринимают настолько, что за пару часов ношения начинается атрофия каппиляров. Поэтому очки. Офтальмолог уговорила на прогрессивные линзы (это когда в верхней и средней части линза нормальной диоптрии (для дали), а в нижней части диоптрия уменьшена, чтобы для чтения и близкой работы не нужно было снимать очки). Сегодня была в оптике, линзы поставили в оправу. Та-даааааааааам, снова 1 на 1000 случаев, когда звезды не сошлись и линза встала неправильно, в результате в очках я не видела нефига. Ок, вернули нормальное стекло.

Все вышеперечисленные случаи объединяет один прекрасный фактор: я не пострадала в них материально. Все косяки устранялись бесплатно и даже, чаще всего, в убыток несчастным конторам.

Изюминкой на торте Хухоли, рожденной в пятницу13, стал вчерашний преф с любимыми друзьями. Играем мы давно, часто и с удовольствием. Но чтобы на распасах человек с нехудшей картой взял все 10 взяток — такое мы все видели впервые в своей многолетней практике.
Думаю, не стоит говорить, кто этот везунчик. Да-да, это я — одна из тысячи!

ЗЫ: впрочем, не буду кривить душой, были и случаи материального страдания. Помните, я хвасталась своей экономией электричества? Экономия, конечно, имела место быть. А еще сдох электросчетчик, срок эксплуатации которого должен быть 25 лет. Со мной он протянул всего 6. С Мосэнергосбытом было не договориться, поэтому новый пришлось покупать.
Ну и фен, купленный 2 недели назад, сегодня перешел в разряд вентиляторов. Буду думать, что с ним делать.
Tags: Итить_вашу_налево
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments