Лизавета (xyxol) wrote,
Лизавета
xyxol

Categories:

"Диагноз по юзерпику"

Давно я вам не рассказывала о своей автожизни. Конечно, с новой машиной жизнь-то сильно попроще стала, но увлекательности это не убавило.
Что нужно новой машине, имевшей несчастье попасть в надежные женские руки? Регулярный показ специально обученным людям в давно проверенном сервисе, ну и помыть иногда...

Случилась у меня на излёте лета неприятность - перегорела лампа в передней фаре. Никак не выучу правильные названия: габарит горел, а вот ближний свет - нет. Дело было вечером, загородные трассы темны и страшны, сильно повезло, что сгоревшая лампа была справа, и левой фары хватало на освещение центра дороги.

Приковыляв в столицу нашей родины, понеслась в сервис. Надо сказать,  сервис в целом я люблю очень, но общаться предпочитаю лишь с парой мастеров-приёмщиков, сейчас объясню, почему. Про наиразлюбимейшего Романа, который способен по по моему путанному объяснению, что у меня колесо на скорости между 60 и 80 км/ч делает так "пш-пш-хрррр", поставить диагноз, что полетел шруз ступицы (ой, да не помню я, как это называется), я вам уже рассказывала. Есть ещё один мастер, который больше дедушкину машину и дедушку хороводил,  мы редко пересекались, впрочем очень друг другу радовались. С остальными мастерами я здоровалась, но машину им не отдавала.

Прилетаю я в сервис и понимаю, что все в отпусках, Ромочки моего нет, второго мастера нет, есть только свеженабранный молодняк, из которого 2 - стажёры, один - мастер. Ну дел то на рыбью ногу - лампу заменить, так что я думала, что обойдется. Не обошлось. Чёрт меня дернул спросить у мастера-приёмщика, с чего это лампы в фарах вместо 3-4 лет внезапно стали по году работать (на левой фаре лампу заменили месяцем ранее, практически в первый день рождения машины)? Нет ли, говорю, возможности, поставить какую-нить лампу подороже, но сроком службы подольше?  "Никогда не вступайте в разговоры с незнакомцами" - правильный девиз.  Мастер-приёмщик окатил меня презрительным "Де-е-е-е-евушка, ну что вы ерунду говорите, какой увеличенный срок службы"? А потом еще забыл посчитать мою офигенную скидку на работы. К его сожалению, сервис имеет обыкновение через пару дней после визита к ним перезванивать с вопросом "Всем ли вы остались довольны?" "Де-е-е-е-вушка" осталась недовольна, потому, что не любит, когда из неё идиотку делают. Я сама из себя её прекрасно могу сотворить, и никому этот процесс не доверю.

Это я к чему всё? Машине стукнуло полтора года. Заметила я, что и разгоняется она как-то натужненько, и обороты выдает бОльшие, чем стоило бы, и трясётся, порой, как мерзнущая барышня в тонких колготках в сильный мороз - застенчиво, но ощутимо.

Дождалась, пока любимый Роман будет работать, поехала к нему жаловаться. Оказалось, что не все свечи грамотно работают, некоторые иногда пропускают поджиг, из-за чего машина и дёргается, а еще нагорела куча какой-то хни на дроссельной заслонке. Ромочка грешит на качество бензина, я - на сами свечи. Буду экспериментально пытаться понять, кто из нас прав.

Не представляю, что я буду делать, если наиразлюбимейший мастер из сервиса уйдет, а останутся только такие, как вышеупомянутый новичок. Они-ж не будут слушать про "пш-пш-хрррр", им проще похихикать, да диагноз блондинке по юзерпику поставить.

Да, оказалось, что блондинкой жить гораздо тяжелее. Точнее, тяжелее до момента, пока не донесёшь до собеседника мысль, что это не блонд, а заслуженная седина. Впрочем, не все до объяснения доживают.... к седине у меня еще и нервы....
Tags: крути_рулем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments