Лизавета (xyxol) wrote,
Лизавета
xyxol

Category:

Дорогой дедушка Мороз!

Вот и настал тот единственный день в году, когда не стыдно написать тебе письмо!

Милый дед! Несмотря на то, что я пишу тебе уже не первый год, не получая ответа, верю, холодный мой, что письма ты получаешь, и тихо хихикаешь в бороду, читая мои глупости.

Что тебе рассказать? Лучше меня ты знаешь, каким был год, прошедший с прошлого послания. В очередной раз получив урок о том, что расслабляться нельзя ни на минуту, потому, что по расслабленой тушке удар в затылок получается куда болезненней и сногсшибательней, я стараюсь группироваться. Глядя на прелести окружающего мира, тренируюсь быть немножко хамелеоном. Не пугайся, я ещё не научилась менять цвет шкуры, он меняется сам, украшаясь то белыми, то рыжими пятнами. А вот глаза уже почти научились разбегаться, чтобы смотреть в разные стороны - один в себя, второй - наружу. Толку пока мало, но это несколько отвлекает от бытовухи.

По-прежнему ценю твоё чувство юмора. Правда, с годами ты становишься предсказуемее, или я прозорливее, тут не понять.

Дедушка! По традиции 4 декабря можно написать тебе письмо. Ты знаешь, что я старалась быть хорошей тётенькой в этом году. Как могла работала, искала работу, наконец поняла, зачем же нужно высшее образование (с ним мне могли бы предложить должность ведущего специалиста в одном учреждении, с окладом в 8 тысяч рублей, а без оного позиции выше инженера с зарплатой в 6 тысяч мне не светила, впрочем, какая разница, если всё равно не взяли?), поняла, что без поддержки семьи и друзей так легко впасть в отчаяние и депрессию. Я попыталась радикально сменить способ добывания денег с мозгового на ручной. Пока отдачи нет, дедушка, но я же не зря тебе пишу. Я надеюсь на тебя, понял?

Дорогой Мороз! Пожалуйста, пусть 2019 год будет спокойным, а? Пусть близкие мне люди и звери будут живы и здоровы, спокойны и довольны жизнью. Пожалуй, это всё, о чем я тебя прошу, дедушка.

Нежно обымаю и целую в заиндевевшую щёку. Ну и до встречи 31-го. Заходи!

PS Совсем забыла. Милый дедушка, пожалуйста, сделай что-нить с почтойроссии, шоп им всем неладно было. Они потеряли мою посылку из Калининграда, регулярно теряют важные бабушкины письма и ваапче живут так, как будто наказания за грехи не существует. Надеюсь, это письмо потерять они не смогут. Кстати, а твои ответы тоже они потеряли, или ты меня игнорируешь?

Вновь целую и жду.
Tags: Здравствуйте_доктор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments