Лизавета (xyxol) wrote,
Лизавета
xyxol

Вдогонку, дедушка!

Знаешь, дедМороз, написала тебе письмо и почувствовала себя неблагодарным символом грядущего года.
Что я все жалуюсь, дедушка? Было в 2018 и хорошее!
- Ранняя весна и офигительное лето! Нельзя ли повторить?
- Отлично съездили с Лориком в Беларусь! И дела сделали, и прошвырнулись по живописным окресностям с ночевкой в родовом гнезде Радзивиллов (на скотном дворе, правда, но куда нам с рылом-то?)
- ДеточкеТМ нашлась отличная химичка, которая за лето прошла с ним всю программу 8 класса, да так спокойно и уверенно, что ребенок в этом году по химии будет сдавать ОГЭ (а ведь в прошлом году ему едва-едва в году натянули тройку, и он плакал от предмета, будучи уверенным, что так будет всегда. Все-же, от преподавателя отношение к предмету зависит на 99 процентов, уверена!)
- Нас не бросил наш славный аспират-физик Николай. Уехав из Мск в Железнодорожный, он все равно продолжает раз в неделю приезжать заниматься с ребенком, решать задачи, увлекает его, восполняет пробелы в школьном преподавании алгебры и геометрии. Очень слабо в нашей школе их дают.
- Благодаря всему вышепересичленному, ребенок отлично написал школьную олимпиаду по физике, был отобран на районную, которую написал хуже, но справился с половиной заданий повышенной сложности. Первая районная олимпиада в жизни. Успех, я считаю. Прошлые года он тупо болел в дни проведения школьных этапов, только единожды попал на олимпиаду по программированию, которую в школе и выиграл.
- Ребенок перевелся к другому преподавателю английского и расцвел. Есть предположение, кстати, что она же будет нашим новым классным руководителем. Это было бы просто зашибись, дедушка!!!
- Проездом оттуда сюда, потом туда и обратно, удалось повидаться и поболтаться с Мариной. Страшно скучала, и вот случилось. И, дедушка, пусть случается почаще, а?
- Сначала я потеряла нюх, еще в феврале, а к декабрю он почти вернулся. Дедушка, пусть мой нюх будет со мной, а? Ну пожа-а-а-а-а-аалуйста, мне без него было очень плохо!
- В нашей деревне частично отремонтировали дорогу. Не без царя, как водится. Совсем забыла, это же было таким счастьем, дедушка. И в след.году обещают отремонтировать еще одну дорогу. Пусть только не забудут!
- С бабушкойТМ развлеклись выращиванием помидоров вниз головой, получили огромное удовольствие. Ну и дедушка по хозяйству нашуршал за городом так, что участок превращается в шоколадную конфету! И я почти докрасила забор (всего 10 лет, дедушка, и я почти смогла)!
- Благодаря французскому венотонику я 2 недели жила абсолютно счастливым человеком. Буквально, дедушка, я могла разреветься от счастья, едучи за рулем, от совпадения красоты, теплоты и музыки по радио. Знаешь, спасибо тебе за эти 2 недели! Надеюсь, это было не последнее счастье в моей жизни!
- Права я поменяла, дедушка. Спасибо, что легко и ненапряжно.

Было хорошее в 2018-м, дедушка, врать не буду. Спасибо тебе. Очень хочется верить, что в наступающем хорошего будет уж точно не меньше, правда дедушка?
Заранее страшно признательна!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments