Лизавета (xyxol) wrote,
Лизавета
xyxol

Category:

О связях...

Чаты! Вы помните чаты? Вы чатились ночами, днями, на работе, из дома, с интернетом по доллару в час, на модемах от 16600 и выше, занимая городской телефон и отгоняя ногой родных и близких? Вы любите воспоминания о чатах так же, как люблю их я?

К сожалению, постепенно чаты умерли по разным причинам. Аська еще оставалась. С друзьями обменивались домашними телефонами (или рабочими) и номером аськи, в редких случаях - мылом.

Потом появились мобильные телефоны, ЖЖ и, простиоспади, одноклассники всякие. Потом подтянулись всякие фейсбуки, воцапы, вайберы. Аська, кажись, померла, т.е. жива, но не нужна никому нафиг.

И когда внезапно становится нужным найти человека из чата 20-летней давности связи, то приключение становится квестом.

- Через "одноклассников" человека пытаются разыскать по тем, кого он добавлял в друзья лет 18 тому назад.
- Найденные в однокласниках обзванивают совместных друзей, с которыми общались позже, поэтому уже известны номера их мобильных.
- Найденные по мобильным с помощью мессенжеров и соц.сетей пытаются достучаться до тех, с кем сами уже давно не общаются, но те могут знать актуальные номера разыскиваемого.
- В результате искомый человек находится благодаря тому, что жена одного из тех, с кем давно уже не общаются, все еще общается с некоторыми из его друзей, и может донести информацию до мужа.

На удивление, на всю цепочку ушло всего 4 часа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments