Лизавета (xyxol) wrote,
Лизавета
xyxol

Categories:

Как вы транжирите деньги?

До недавнего времени мы практиковали закапывание денег. Не всегда, скажем честно, закапывали удачно. Бывало, закопаем тысяч много, а они через пару лет загибаются. Тогда мы огорчались, выкапывали закопанное, а на его место закапывали новые деньги. Иногда удачно.

Еще мы очень любим перезакапывать ранее закопанное. Есть у нас деньги, которые начали радовать только после третьего перезакапывания в новом месте. Капризные они, эти закопанные деньги.

Но, скажем честно, даже закапывание денег иногда приедается. Да и места для закапывания остается всё меньше и меньше. И мы придумали новое развлечение - теперь мы деньги топим!

Топить тоже не всегда удачно получается. Топим мы мелкими партиями. Вот пару лет назад деньги утопились крайне здорово и очень нас радовали. В прошлом году мы решили сэкономить и затопили несколько некрупных сумм. Весной утопленцы эконом-класса показали нам язык и пошли в помойку.

Решив исправиться, мы затарились новыми затапливаемыми суммами из надежных рук. К ним добавились еще несколько подарочных экземпляров, полученных мной от первого мужа на 25-летие нашей свадьбы. Женаты были месяца 4, зато шлейф тянется... мда.

Так вот, сегодня мы с БабушкойТМ топили, топили, и затопили все купленное. И посадили подаренное. И пересадили свое, разросшееся. Теперь сидим, ждём, когда утопленцы начнут приращивать, цвести и нас радовать.

Кстати, продавец свежезатопленных денег крайне рекомендовал нам для чистоты и пользы завести в водоёме головастиков.
Вложить в головастиков деньги нам не удалось, и мы решили добыть их бесплатно. В трёх водоемах в округе головастиков обнаружено не было. Спас положение деревенский пруд и наидобрейшие деревенские дети, которые на вопрос "Ребята, а головастики в пруду есть?" не только сдали жабьих детей с потрохами, но и достали из кустов сачок и радостно наловили нам с десяток хвостатых недожаб.

Хвостатики, выпущеные в пруд, тут же кинулись объедать хню со стенок водоема, что нас несказанно порадовало. Теперь будем ждать не только цветения, но и выхода земноводных на сушу.


Вода еще мутная, но это временно.

20190531_194815

Кстати, деньги можно не только закапывать и топить, но и пускать по ветру. Видите клочок зелени у нимфейных листов? Это "Кто-тотам кабучковая". Она живет носом по ветру и, как меня уверяли, прекрасно чистит воду. Еще лучше воду чистят водяные гиацинты, которы тоже пущены в пруду по ветру. Но пока они выглядят жалко настолько, что даже непонятно, почему я их купила, а не удочерила с доплатой.

20190531_235908

Итого, сейчас в пруду утоплены 3 крупные нимфеи, 2 мелкие, 2 сомнительные и 3 неопределенных подарочных экземпляра.

Утка бдит, чтобы не сбежали.

20190531_194755

Об остальных радостях и неприятностях от закопанных в этом году денег я расскажу вам в следующем выпуске дачных новостей.

Буду рада узнать, как вы транжирите деньги. Вдруг, мы освоили ещё не все способы?
Tags: дача, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments