?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О красоте и жадности

В прошлый раз я обещала рассказать вам о дачных радостях и горестях.



Из радостей:  этот год обещает быть урожайным. Несмотря на шквалистые дожди в момент цветения сначала вишен-черешен, а потом яблонь, они поназавязывались.
В прошлом году у нас была трагедь. Черешни и вишни второй год, как заплодоносили, в первый год мы на четырех деревьях насчитали 4 ягоды совокупно, как раз по штуке на брата, решили мы, и сели ждать урожая. Ждали своеобразно — пригласив строителей для обшивки беседки. Когда в назначенный час мы не обнаружили ягод на деревьях, стыдно сказать, подумали на строителей. Расстроились, запаслись терпением.

В прошлом году уже на пяти деревьях завязалось 6 ягод совокупно (каков прирост, а?). Беседка закончена, чужие здесь не ходят... мы в засаде ждём....
Признаюсь, я не удержалась и одну из ягод сорвала досрочно, несмотря на острый остракизм всего семейства, считающего, что я подрываю древние устои терпеливого ожидания дозревшего урожая. Черешня, несмотря на бледность окраски, оказалась потрясающе вкусной, о чём я всем и сообщила. Жаль, убедиться в справедливости моих слов им не удалось — ночью птицы сожрали весь урожай, коварно выплюнув косточки прямо под деревья, чтобы мы убедились в их честности — сколько съели, столько и выплюнули.

В этом году мы решили, что умрём, но не отдадим жадным пернатым своего урожая! Пока вишни и черешни показывают небывалый для нас результат — на каждом дереве ягод столько, что и не сосчитать. Тем сложнее нам будет спать, каждую минуту ожидая нашествия пернатых троглодитов.

20190607_144815

Начитавшись всяческой литературы поняли, что надо делать отпугивалки. Из чего умельцы предлагают их делать? Из старых сд-дисков, развешанных на ветвях, или из елочного украшения типа "дождик", размещенного на и вокруг деревьев.

Диски я пожертвовала во славу урожая, но БабушкеТМ этого показалось мало и она послала меня к золотой рыбке за "дождиком". Честно вам скажу, тяжело в июне искать елочные украшения. Немножечко дебилом себя ощущаешь.... И нет, предприимчивые мои, в интернет-магазинах тоже посылают нафиг, ибо они зимний ассортимент упаковывают и переправляют на дальние склады, и никто ради жадных дачников не будет расшибаться в лепешку, разыскивая запасы блестящей хрени летом. Но я не сдаюсь, "будем искать..."(с) Уж больно ягод хочется!

И о красоте: настал час пионов! Мы ждали-ждали, ждали-ждали, наконец они расцвели.
Любимец БабушкиТМ, гость с ближнего Востока, жалкая подделка под пион с алиэкспресса, приобретенный экономной БабушкойТМ позапрошлой зимой в каком-то из сетевых строительно-садовых магазинов, в этом году превзошел самого себя, не только не попытавшись отрастить хоть какие лепестки, но и силами однокоренных растений победив на выставке пионов в Аптекарском огороде, чем страшно возгордилась БабушкаТМ, не позволяя мне выкинуть это чудо без перьев из нашей клумбы.

20190605_115054

Ну а я, в свободное время от поиска подснежников и грибов время хожу на охоту. Добыча — в ведре. Поверьте мне, она там есть. Жирненькие, отборные головастики! Больше дюжины! Собственоручно добытые в деревенском пруду! Кстати, у тех, что я поминала в предыдущем дачном рассказе, уже прорезались задние лапы, а у деревенских — еще нет. Вот что цивилизация и утопленные рядом деньги с головастиками делают - способствуют скорейшему прогрессу развития, вот!

20190607_144722

Засим ушла гордиться и искать "дождик" дальше....

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
dar_morar
Jun. 7th, 2019 02:13 pm (UTC)
Рэйн-сити
Ку!

На Тындекс-маркете ссылки на "дождик" есть. По этой (http://www.mishka-top.ru/?product=16854&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtLayDQlNC-0LbQtNC40Log0LIg0LDRgdGB0L7RgNGC0LjQvNC10L3RgtC1IDEsNdC8OzZHUldxcGdLTl9pTWNZV0NhNWpqUHc7&ymclid=15599162968132600819000003)ссылке мялись, правда, но сказали, что товар есть и, при желании, его можно достать и купить.

Дальше расспрашивать не стал, "ибо ваистену!" я не знаю дислокации.)
xyxol
Jun. 7th, 2019 02:22 pm (UTC)
Re: Рэйн-сити
Ку-ку! Спасибище, буду иметь в виду, как запасной вариЯнт. Жду отмашки из сетевого магазина, где точно есть, но когда можно будет забрать пока никто не знает, ибо у них база обновляется (стандартная отмазка в последние 3 года. Как не позвонишь, у них обновление базы!).
kuzulka
Jun. 7th, 2019 07:57 pm (UTC)
Не надо дождик, надо вертушки. Они куртятся, трещат и отпугивают птиц.
xyxol
Jun. 7th, 2019 09:22 pm (UTC)
Деревья высокие, мы не очень понимаем, как поставить вертушки высоко. И не очень готовы к трещанью 5 девайсов :(
kuzulka
Jun. 8th, 2019 07:02 am (UTC)
У нас над фруктовыми садами поднимают муляж большой хищной птицы на шесте или по принципу воздушного змея.
( 5 comments — Leave a comment )