Лизавета (xyxol) wrote,
Лизавета
xyxol

Categories:

О красоте и жадности

В прошлый раз я обещала рассказать вам о дачных радостях и горестях.



Из радостей:  этот год обещает быть урожайным. Несмотря на шквалистые дожди в момент цветения сначала вишен-черешен, а потом яблонь, они поназавязывались.
В прошлом году у нас была трагедь. Черешни и вишни второй год, как заплодоносили, в первый год мы на четырех деревьях насчитали 4 ягоды совокупно, как раз по штуке на брата, решили мы, и сели ждать урожая. Ждали своеобразно — пригласив строителей для обшивки беседки. Когда в назначенный час мы не обнаружили ягод на деревьях, стыдно сказать, подумали на строителей. Расстроились, запаслись терпением.

В прошлом году уже на пяти деревьях завязалось 6 ягод совокупно (каков прирост, а?). Беседка закончена, чужие здесь не ходят... мы в засаде ждём....
Признаюсь, я не удержалась и одну из ягод сорвала досрочно, несмотря на острый остракизм всего семейства, считающего, что я подрываю древние устои терпеливого ожидания дозревшего урожая. Черешня, несмотря на бледность окраски, оказалась потрясающе вкусной, о чём я всем и сообщила. Жаль, убедиться в справедливости моих слов им не удалось — ночью птицы сожрали весь урожай, коварно выплюнув косточки прямо под деревья, чтобы мы убедились в их честности — сколько съели, столько и выплюнули.

В этом году мы решили, что умрём, но не отдадим жадным пернатым своего урожая! Пока вишни и черешни показывают небывалый для нас результат — на каждом дереве ягод столько, что и не сосчитать. Тем сложнее нам будет спать, каждую минуту ожидая нашествия пернатых троглодитов.

20190607_144815

Начитавшись всяческой литературы поняли, что надо делать отпугивалки. Из чего умельцы предлагают их делать? Из старых сд-дисков, развешанных на ветвях, или из елочного украшения типа "дождик", размещенного на и вокруг деревьев.

Диски я пожертвовала во славу урожая, но БабушкеТМ этого показалось мало и она послала меня к золотой рыбке за "дождиком". Честно вам скажу, тяжело в июне искать елочные украшения. Немножечко дебилом себя ощущаешь.... И нет, предприимчивые мои, в интернет-магазинах тоже посылают нафиг, ибо они зимний ассортимент упаковывают и переправляют на дальние склады, и никто ради жадных дачников не будет расшибаться в лепешку, разыскивая запасы блестящей хрени летом. Но я не сдаюсь, "будем искать..."(с) Уж больно ягод хочется!

И о красоте: настал час пионов! Мы ждали-ждали, ждали-ждали, наконец они расцвели.
Любимец БабушкиТМ, гость с ближнего Востока, жалкая подделка под пион с алиэкспресса, приобретенный экономной БабушкойТМ позапрошлой зимой в каком-то из сетевых строительно-садовых магазинов, в этом году превзошел самого себя, не только не попытавшись отрастить хоть какие лепестки, но и силами однокоренных растений победив на выставке пионов в Аптекарском огороде, чем страшно возгордилась БабушкаТМ, не позволяя мне выкинуть это чудо без перьев из нашей клумбы.

20190605_115054

Ну а я, в свободное время от поиска подснежников и грибов время хожу на охоту. Добыча — в ведре. Поверьте мне, она там есть. Жирненькие, отборные головастики! Больше дюжины! Собственоручно добытые в деревенском пруду! Кстати, у тех, что я поминала в предыдущем дачном рассказе, уже прорезались задние лапы, а у деревенских — еще нет. Вот что цивилизация и утопленные рядом деньги с головастиками делают - способствуют скорейшему прогрессу развития, вот!

20190607_144722

Засим ушла гордиться и искать "дождик" дальше....

Tags: дача, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments