Лизавета (xyxol) wrote,
Лизавета
xyxol

Categories:

Надо зарубить на носу. Главное, чтобы носа хватило....

Дорогой дневник! Вынуждена признать, что твоей хозяйке не повезло: когда все стояли в очереди за мозгами, я, видимо, бегала за сигаретами... Учитывая, что сигареты у меня есть, а мозгов - нет, пишу себе на память, другим на удивление, чтобы не забыть.

Сегодня, дорогой дневник, я переплюнула недавнюю историю с лампочками.


Разжившись зверской машиной по имени Венеамин (не спрашивайте), я стала чуть более нервной, и причина тому - Венина сигнализация. По-первости она срабатывала на всё: на кошку, на ветер, на сигнализацию соседской машины, на грозу, на мусоровоз, на такси и скорую, на собачий лай и детский крик. За неделю я превратилась в невротика с дергающимися глазами, и взмолилась в сервисе, чтобы как-то чувствительность сигнализации усмирили. Сигналке вправили мозги и отключили звук (чтобы меня не прибили соседи), теперь она спокойнее реагирует на окружающую среду, что, правда, не избавляет меня от сведений о приезжающих такси и скорой, и о визите мусоровоза в наш двор. Мусоровоз - наш любимец.

Если, вдруг, я не услышала писк брелока, мне на экране оного будет показано, что кто-то бил молотком по лобовому стеклу машины. Значок может мигать сутками, пока с машины не будет снята и вновь включена сигнализация. И это, между прочим, разряжает батарейку.

Несмотря на то, что у меня с собой всегда запас сигналочных батареек где-то на год, именно сегодня я решила, что буду экономной. Собравшись ехать по делам, я села в машину и решила, что вполне можно поставить ее на сигнализацию, снять с сигнализации и радостно двигать, куда намечено.

Недооценила я Веню и производителя сигнализации. После проделанных манипуляций мотор Венеамина заводиться отказался. Включалась приборная панель, поворачивался в замке ключ, но мотор молчал, как убитый. Я вышла из машины, поставила на сигнализацию, сняла, села, не заводится. Я погуляла вокруг сигареты две, повторила - не заводится. Полезла в инструкцию к сигнализации и прочла, что бывает такая штука, как "блокировка мотора". Инструкций по тому, как ее заработать, в книжице написано не было, но и методика снятия блокировки была неоднозначна и в нервном состоянии для меня невыполнима.

Звоню в сервис. Рассказываю историю о своей экономности, получаю подтверждение о том, что машина умная, сигналка умная, меня в машине они по весу заметили, но не узнали, поэтому решили предотвратить угон блокровкой мотора. На рыдания "что делать, шеф, всё пропало!" посоветовали скинуть клемму с аккумулятора, вдруг поможет.
Снять клемму - плёвое дело, но их 2. Пришлось прибегнуть к звонку другу с отсылкой фотографий и дурацким вопросом, не *бнет ли меня током. Дальше начался квест "чем откручивать гайку?". Пассатижи не влезали, гаечные ключи не подходили.... сгоняла в хозяйственный магазин, купила разводной. Пол-часа мучений, сняла.
Накинула клемму назад, попыталась гайку закрутить. Сбила какую-то крышку. Фиг с ней, воткнула, как-то клемму наживила, завела машину и поплелась в сервис. Еще 20 минут позора с описанием, нафига же я полезла в аккумулятор, и гайку мне прикрутили на совесть.



Внимание, вопрос: идиотизм вкупе с невозможность вспомнить в экстренной ситуации, в какую сторону откручивается гайка, - признак раннего Альцгеймера, или я всегда была дурой, просто удачно прикидывалась?
Tags: Итить_вашу_налево, крути_рулем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments