?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Она рыжая, как мандарин. Как мандарин, освещенный летним солнцем. Всякий, кто ее видит начинет невольно улыбаться, такая она рыжая.
Быть рыжей нелегко. Сложно остаться незамеченой в толпе. А иногда это нужно. Даже жизненно необходимо. Особенно, когда на душе скребется кто-то. Когда никого не хочется видеть, а хочется тихонько подвывать, оплакивая свое никчемное существование.
Впрочем, когда на душе тишина - быть рыжей очень здорово. Зимой особенно. Рыжую видно издалека. И хмурые зимние люди невольно обращают на нее свой взгляд.
Правда, рыжая- дура. С первого взгяда этого не распознать. Сама-то она знает, что дура. Умные рыжие сидят по домам, их холят и лелеют.
А рыжие дуры пытаются сами построить свое счастье. Когда на душе тишина и рыжесть привлекает внимание- кажется вот-вот счастье найдет тебя. Найдет, обнимет, полюбит и скажет "пойдем со мной"...и уведет домой, где будет холить и лелеять. И по ночам не будет одиноко и холодно. И На душе больше никогда не раздастся этот жуткий скребущий звук, от которого начинают дрожать ноги и слезы катятся из глаз.
И рыжая дура верит, что счастье ее найдет. И будет это счастье долгим и теплым, как бок нагретого на солнышке мандарина. А отблески этого солнца будут прыгать по полу и путаться в волосах рыжих детей.
Ведь счастье обязательно хочет детей. Разных, рыжих.
А пока рыжая дура просто плетется по снегу. И пусть лапы разъезжаются, а на боку проплешина вылезшей шерсти. Пусть! К счастью можно повернутся и еще пушистым боком. Лишь-бы оно не прошло мимо. Не пнуло ботинком. И не показало на тебя пальцем своей собаке, скомандовав "фас!".
Все остальное рыжая дура переживет. Она-же верит в дурацкие сказки о том, что каждой кошке положен дом и счастье, которое будет ее холить и лелеять.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
v_fortochky
Jan. 12th, 2006 06:59 am (UTC)
ох, как здорово!
Спасибо!
xyxol
Jan. 12th, 2006 07:21 am (UTC)
Re: ох, как здорово!
я очень рада, что кому-то :)
taery
Jan. 12th, 2006 03:12 pm (UTC)
мрррры...
оптимизм - это, как известно, наше все. А приличное счастье, кстати, и проплешины на боку не испугается. Если оно, конечно, правильное такое щщщастье =)
xyxol
Jan. 13th, 2006 12:17 am (UTC)
черных кошек на снегу тоже хорошо заметно :)
( 4 comments — Leave a comment )