вождение

О сколько нам...

Как думаете, пепельница в автомобиле - это что? Аксессуар? Доп.оборудование? Не фига! Зап.часть!
Ну, по крайней мере так она числится в любимом корейском автосервисе. Стоит, кстати, тоже как запчасть, причем очень нужная и явно влияющая на улучшение ходовых качеств авто.

А в простеньком магазине "АВТОМАСЛА" за пятую часть стоимости корейской пепельницы можно купить отечественную, с примеркой. Большая, размером с пол-литровый стакан, мне не подошла, зато идеально устроила маленькая, с голубой подсветкой в крышке.

И еще, раз уж я об авто. Попала тут в неловкую ситуацию, зато обогатилась знаниями, и с вами поделюсь.

Заметила, что у машины фары смотрят в небо, как прожектор зенитки. Поехала в сервис, попросила отрегулировать. Забрав машину  в сумерках заметила, что фары светить стали ниже, но неровно - правая фара на пол-метра выше, чем левая. "Неаккуратненько как-то", как у того мужика в анекдоте.
Вернулась в сервис, попросила сделать красиво. Вот тут и стало неловко, потому, как фары настроены правильно - правая выше, чтобы освещать пешеходов на обочине, левая ниже, чтобы не слепить встречных.

10 лет за рулем, а впервые об этом услышала.
Хеллоууу-у-у-у!

"Если в одном месте что-то прибыло, то в другом - что-то убыло" (с) М.В. Ломоносов


Я помню, что уже писала с таким заголовком, но, ей-богу, лучше о моей жизни не скажешь!

Неуклонно качусь к старости. Не считая продолжающих вылезать на носу сосудов, холера их бери, которые плевать хотели на деньги, потраченные на спаивание их лазером (2 раза), седеющих бровей и общего высыпания песка из организма, стало скакать давление. Как гипотоник, сумевший даже в беременность не скакнуть цифрами выше 110 на 80, а всю жысть живущий с давлением 90 на 60, и прекрасно себя в нем чувствующий, повышение давления до 170 на 140 я переношу плохо. Фигово переношу, скажем честно. А повышаться давление стало часто и внезапно, и практически не корректируется уже привычным для меня лекарством.

Так как с врачами у меня не складывается, попробовала лечится народным способом: "а вот подруге выписывали средство, помогло замечательно, ты тоже попей!" Рискнула, почитала аннотацию, вроде ничего страшного, купила, пью второй месяц. Да, давление, наверное, скакать перестало - ни при ковырянии в земле, ни при нервной работе не возникало желания срочно померить, сколько-ж выдала на этот раз. Прям зашибись, как хорошо и спокойно стало. Вот только о том, что кличка у меня "счастливчик", и что бета-тестер я природный, умеющий собрать на своей шкуре все возможные ошибки системы и побочные эффекты, я забыла. А зря... (вспоминаю, как у меня началась аллергия на лекарство от аллергии. Было очень смешно, да)

Сначала у меня начала слезать шкура на правой руке. Такое и раньше бывало от нервов. Потом начался нудный кашель по ночам. Да, я курю, как паровоз, но я не кашляю все 25 лет, что курю. А кашель становился все сильнее и противнее. Полезла читать аннотацию от лекарства - таки да, в "редких" побочных явлениях - бинго - кашель и дерматит.

Но если бы только кашель отравлял мне жизнь. Скачущее настроение отравило мою жизнь за последнюю неделю вусмерть. Слезлива я уже лет 14 как, спасибо рождению ДеточкиТМ, а вот внезапная неспособность радоваться счастливым событиям, постоянный беспричинный страх и обильные неконтролируемые, практически, слезы, заставили опять полезть в инструкцию к лекарству. Там обещали "резкие перемены настроения".

И вот я стою на перепутье, и думаю - что хуже: внезапные скачки давления или отсутствие радости в жизни и беспричинные слезы?
ДеточкаТМ_тин

Всё растет и растёт...


Ребеночек все вытягивается в длину. Взрослеет, матереет, забавный до ужаса!

Отращивает волосы. К счастью, от ободков отказывается. Нагеливает чёлку и мнит себя страшным красавцем.

Перерос нас с дедом (178 и 180 см). Остался, видимо, только папа, но возможности их поставить рядом и посмотреть отсутствует уже 1,5 года как. По-прежнему отказывается видеть отца. Правда, смог сформулировать, что ему претит ситуация, когда его везут "в гости". Мол, если папа хочет с ним повидаться - велкам, Москва недалеко, место жительства известно, он не против. Сформулировал он это МНЕ, правда. Ну, да я не об этом...

Внимательные читатели моего блога знают, как я мучалась с кормежкой этого отрока. Его критерии в выборе еды всегда были настолько скучны и однообразны, что охота готовить у меня отбилась уже очень давно. НО! ДеточкаТМ дозрел до экспериментов! На днях, при практически пустом холодильнике, ребенок взвыл "есть нечего!". Предложила ему спагетти карбонара. Макароны-то он завсегда, но без соуса, и чтобы масла было не заметно.... И тут, внезапно, ребенок согласился на эксперимент. Результаты оного были сметены в момент, добавка утрамбовывалась в желудок под стоны "мне уже плохо, но так вкусно" и оправдательный лепет "Вот я дурак, чо-ж я столько лет отказывался-то? Не слушай меня больше..."
Глядишь, еще пара лет, и он до поедания баклажанов дозреет. А там и до долмы недалеко... Вот тут тот я и развернусь. Вы-ж понимаете, себе одной долму крутить - дело неблагодарное.

Ну и краткий отчет об учебе:
- две твердые пятерки - по географии и физике. По физике городской тест написал на 100 баллов из 100. Хвала его любознательности и чудесному студенту МИФИ, который поддерживает в мальце страстный интерес к физике, рассказывая 7-класснику спойлеры физических явлений и парадоксов, попутно увлекая его красотой и изяществом науки. Дитё таки склоняется к изучению теор.физики. Весь в меня! И зуб даю на холодец, на вступительных завалит мат.анализ. Потому, что балбес. В меня, да.
- твердые четверки по профильным гуманитарным предметам - русскому и литературе, четверка по информатике (плюётся и в след.году планирует сменить учителя в школе на более сильного)
- ну и букет едва натянутых троек по предметам, которые он не считает для себя значимыми: обществознание, история, биология, музыка, изо, физкультура. И английский. Он может лучше. Он может на "5", если ему нужно. Но ему не нужно, его и трояк устраивает, паршивца. И это при том, что в онлайн-игрушках он прекрасно общается с англоязычными игроками и устно и письменно. А в школе ему лень и не интересно.

Еще две недели продержаться, и можно будет выдыхать. Дожить бы.
Хеллоууу-у-у-у!

Хозяйственно-склерозное и рекомендательное в одном флаконе


Я давно уже использую ЖЖ как записную книжечку, куда, как писарь Чумичка, "для потомков" записываю.
Вдруг, кому мои наблюдения пригодятся.

Об экономии, получившейся при смене холодильника и обычных лампочек.
Collapse )
Хеллоууу-у-у-у!

... жаль, я в этот день работал...


Кто проработал все тёплые выходные не на даче, закапывая очередное, купленное родителями, и любуясь, как все распускается и расцветает на глазах, а за компом, матюкаясь и чертыхаясь? Тот я.

Пока не забыла, о ДеточкеТМ:

В предпоследний день перед праздниками пришел из школы в состоянии сильного удивления и подозрением на перелом чего-то лучезапястного.
Рассказывал, что в школе одна из одноклассниц , психовав весь день и швыряясь телефоном в учителей, среди урока ушла на улицу курить. На территории школы. Ровно под камерой. Тем временем охрана, увидев подобное безобразие, нашла сисадмина, тот директора, и они побежали в класс в поисках девицы, но она пряталась лучше, чем искали.

В связи с этим ДеточкаТМ признался, что бабушка одного его одноклассника искренне думает, что тот курит, поэтому добрая родственница подкидывает мальчику денег на хорошие сигареты, чтобы дитё не травился. А тот на полученное покупает чипсы и газировку.

Перелом у ребенка не подтвердился.

Единственной отдушиной в эти тёплые выходные стала поездка к МамеКарло в те несчастные 4 часа, что я ждала ответа на письмо по работе. Добрый Лорик выдал мне с собой вишневого зефиру ребеночку. Ребенок, чавкая зефиром, упихивая его пальцами в подростковую пасть, сквозь набитые щеки вещал "Нет, зефир, все-же, не моё - сладковат"...

Судя по фотографиям БабушкиТМ, на даче - ляпота. Зацветают нарциссы, отцветают крокусы, сирень в кисточках, яблони и вишни на старте, лес зеленеет, скворцы заселились.

А я, блин, работаю...
попались?

Ах, обмануть меня несложно....


Как главный атеист в семье, каждый год я стараюсь побаловать родных крашеными яйцами и свежеиспеченными куличами, пусть и сотворенными без веры, но с душой и любовью.
Но год из года совершать одни и те же ритуальные движения скучно. И я решила добавить разнообразия.

В интернете увидела видео, где люди легким движением рук превращают обычное яйцо в золотое. Точнее - умудряются взболтать цельное яйцо так, чтобы желток с белком смешались и получилось однородное содержимое. Вариантов взбалтывания в интернете предложена масса - от спец.приблуд до банальных и имеющихся в каждом доме носильных вещей.

На видео все было легко и просто - раскрутил, дернул, сварил - вуаля! Я, как экспериментатор в душЕ, угробила пяток яиц на проверку, что же получилось (благо,мне все равно нужно было добыть в куличи желтки). Из пяти яиц взбить удалось лишь одно, но, кажется, я поняла, какими звуками и ощущениями сопровождается процесс. Дальше я, как идиотка, часа 2 насиловала дюжину яиц, пытаясь их взбить внутрискорлупно.

К окончанию процесса устала так, как не уставала никогда от готовки - ни рук, ни спины не ощущала. Упаковала яйцы в лук и поставила вариться.

Пол-дюжины в процессе варки лопнули. Видимо, тряской и кручением перегрузила их скорлупу. Было обидно, но 6 штук-то остались целыми!

Вчера с таким нетерпением ждала, что же получилось...

"НЕ с вашим щастьем, Сарочка"... Из уцелевших 6 штук не было ни одного, где содержимое яйца бы перемешалось. Но от приложенных усилий желток, например, приобрел несвойственною ему резиновость - как белок, варившийся долго-долго.

Расстроилась. Обидно, что столько сил ушло в "пшик". И все-же, страшно интересно, как во всех просмотренных видео люди достигают нужного эффекта с такой видимой легкостью? И сколько, на самом деле, яиц уходит на получение одного "золотого"?
Ну или нужно признать, что кривые руки только у меня.
Монета Сбербанка РФ. Бесценна.

Дыбр на память


Сегодня я гИрой!

Позапрошлой весной, когда в апреле солнце уже было сумашедше-теплым, а работ за городом было завались, я сожгла нос. Белокожая я. Мне шкуру спалить - дело 5 минут. Нос я спалила как-то особенно неудачно, он аж опух. Ну сошел отек, слезла шкура, и стало понятно, что с носом что-то не то - на нем вылезли сосуды, как у старого алкоголика. Причем нос всегда был красно-бордовый, и, зарраза такая, ничем не замазывался. По-первости я еще надеялась, что это как-нить рассосется. Потом, когда обострилось витилиго, и белые пятна кроме рук полезли на лицо, я надеялась, что это спасет нос. Не фига. Витилиго коварно обошло кончик носа, лишь четко обозначив границы красного сосудистого пятна.

Учитывая, что я работаю дома, в люди выбираюсь редко и только к друзьям, которые меня, надеюсь, любят с носом любого цвета, я не сильно переживала. Но в этом году, когда мне пришлось раз в неделю ездить в контору на разборки, которые отнимают кучу нервов, переживания за нос обострились донельзя, ибо я отдаю себе отчет, насколько сомнительно выгляжу. Ведь про то, что я не пью, знают только близкие мне люди, а посторонние, уверена, имеют прямо противоположное мнение. И это тоже трепало мне нервы.

В общем, начитавшись интернетов и порасспрашивав жж-френдов, я осознала, что мне не к флебологу, а к косметологу с лазером.

Весь последний год я зрела. Медленно и верно готовилась к тому, что надо куда-нить идти сдаваться. А нам, трусам, сдаваться очень страшно. И только конторские посещения окончательно пнули меня в седалищную часть, придав нужного ускорения.

В общем, сегодня меня жгли лазером. Врач предупредила, что это будет больно, но именно такой боли я никогда не испытывала - не в смысле ее интенсивности, а в смысле новизны ощущений. Лазерное удаление сосудов на носу похоже на тыканье в нос раскаленной головешкой с последующим ощущением ожога этого самого носа.

Процедура заняла минут 5. Вышла я от доктора с носом цвета перезрелого помидора и ощущением, что байки про "огненный цветок" весьма реальны, и я его только что понюхала. Уже через час ощущение пожара на носу поутихло, краснота спала, и добравшись до машины я увидела в зеркале почти нормальный человеческий нос! Конечно, за 1 раз все убрать доктор не смогла, но она прижгла самые крупные сосуды, которые и придавали носу алкоголический вид. Остальное мы добьем недели через 2.

Надеюсь, эта маленькая победа над собой придаст психике бОльшей устойчивости, потому как кроме носа в жизни есть куча других проблем, которые нужно преодолевать. Ну а нос, я считаю, уже почти преодолен.
Дача_новая

Весна идет!


Впервые за долгое время смогла вырваться на дачу. С февраля не была.
Перемены разительные - в лесу снег почти сошел, дороги растаяли и расквасились - машину причмокивая засасывает в глину.
На участке снег, конечно, еще есть - в тени, где его никто не топтал-не копал-не убирал, сугробы еще по пол-метра, но на солнышке и там, где чистили, - уже земля.
Пруд еще не растаял, но листья нимфеи уже видны. Розы еще спят. Кусты пошли в рост - на смородине, черноплодке, крыжовнике - почти уже готовы листья выпустить. Сирень в боевой готовности. Чубушник еще спит, как и деревья.
Молодые пионы-двухлетки уже высунулись из земли. Старые, опытные пионы еще спят. Как и старый дельфиниум. А молодой уже листья выкручивает.
Показался первый ландыш. Забытые в разрушенной клумбе крокусы уже выпустили стрелки-листья сантиметра по три.
Тюльпаны-нарциссы - на фото.

IMG_20170318_175141
IMG_20170318_175201

Ну и моя радость, моя преееееелеееееееесть, мое самое первое любимое весеннее растение - шиловидный флокс! Он вытаивает из-под снега уже зеленым, и зацветает почти мгновенно. Смотрите - в 50 см от него в клумбе еще снег, а он уже цветет. Люблю-нимагу.

IMG_20170318_174922

IMG_20170318_161638
IMG_20170318_162241_463

И о печальном - маменькина кошка, Дульсинея Росана Валенор, невских маскарадных кровей, 16 лет от роду, болеть взялась. За пару дней из старенькой, но бодрой старушки, превратилась в тряпочку. Врачи-капельницы. Почечная недостаточность плюс возраст. Не ест почти, худющая, как скелет в шубе. Глаза моей бабушки после операции. Жалко ее безмерно. Фотографировать не стала. Любуйтесь ею в молодости.

Дусюля 1
Портрет авторства Алены Кочановой.
Итить вашу налево

Рабочее


7 марта: я правильно встречаю 8 марта — как и хотели, поди, Клара и Роза. Сев за компьютер в 9 часов утра, как раз к полуночи, кажется, получила шанс из-за него выбраться, чтобы уже с утра вновь вернуться к станку, и работать, работать, работать! Ребенок обещал празднично приносить чай и еду, чтобы я не отвлекалась. С праздником, женщины!
8 марта: первая смс-ка по работе пришла к часу ночи. Вторая в 8 утра. Сейчас 15.30. Я все еще не могу отойти от компа и приготовить что-нибудь на ужин. Вообще отойти - в магазин, к друзьям, хоть куда-то, дальше 3 метров от компьютера.
Завидую страшной завистью человеку, который вчера успел уволиться из компании, даже еще толком не начав в ней работать. Никогда я не была так близка к истерике и желанию похерить все, что наработано не одним годом сотрудничества с организацией. А всего-то — взяли на работу новую пиарщицу. 26 лет, апломб, самоуверенность, полное пренебрежение тактом и субординацией. Стара я для таких игр. Нервы не те, да и претит.
Еще одной ночи под аккомпанемент смсок "и побыстрее" я не выдержу.